Политика

Ренато Усатый: Шор – политический проект Плахотнюка, а его арест – сценарий

«Продление ареста Шора – это театр. Продлился не арест, а пьеса, режиссером и сценаристом которой является Плахотнюк, по моей информации. Люди Шора ведут активную деятельность на севере страны, арендуют офисы, предлагают деньги местным советникам в городах и селах, – сообщил мэр Бельц Ренато Усатый в эфире программы «Puterea a Patra» на телеканале N4.

По словам Усатого, Плахотнюк и Шор договорились, что примару Оргеева придется посидеть в тюрьме, и Шор с большим трудом согласился провести в изоляторе столько времени.

Об этом свидетельствует и тот факт, что Плахотнюк занимается делами Шора, заметил Усатый. «На прошлой неделе Плахотнюк попытался поговорить с достаточно влиятельным человеком из России, чтобы решить одну из проблем Шора, с запретом на его въезд в Россию на 5 лет, – сказал он и назвал заключение Шора «шоу для граждан, чтобы все видели, что не только Филат сидит под арестом».

По словам Усатого, примар Оргеева содержится в заключении в тех же условиях, что и остальные заключенные, однако на ночь его оставляют в камере одного, а днем приводят нескольких других сокамерников.

Примар Бельц подчеркнул, что Шор является политическим проектом Плахотнюка. «Это политический проект Плахотнюка, который направлен на достижение многих целей, и в том числе имеет задачей разрушение «Нашей Партии». Шор уже стал одной из главных кукол.

Усатый считает, что суд над Шором может быть проведен быстро, а затем примара Оргеева амнистируют, чтобы перейти к следующей части сценария.

ru1.md

Добавить комментарий

Комментировать...