Аналитика Политика

Референдум в Гагаузии мог и не состояться

Михаил Формузал частенько летает в Москву. Там он всей душой и телом отдыхает от трудов праведных и государственных. Отдыхает на полную катушку! Юрий Якубов оплачивает все счета за проживание и другие расходы дорогого во всех смыслах гостя во время его командировок в Москву. Известно, что М. Формузал любит только гостиницы класса люкс…

Оказывается, референдум в Гагаузии мог и не состояться по вине башкана Михаила Формузала и его спонсора — преступного авторитета

Бывшего члена преступной группировки киллеров, грабителей банков и вымогателей, а ныне российского бизнесмена Юрия Якубова с башканом Гагаузии Михаилом Формузалом связывают давние и тесные финансовые взаимоотношения. Еще будучи примаром Чадыр-Лунги Формузал продал ряд земельных участков парковой зоны Юрию Якубову в нарушении действующего законодательства, на основании чего было возбуждено одно из уголовных дел в отношении нынешнего башкана. Но это дело прошлое, вернемся к нашим сегодняшним баранам.

 

Михаил Формузал частенько летает в Москву. Там он всей душой и телом отдыхает от трудов праведных и государственных. Отдыхает на полную катушку! Юрий Якубов оплачивает все счета за проживание и другие расходы дорогого во всех смыслах гостя во время его командировок в Москву. Известно, что М. Формузал любит только гостиницы класса люкс, в числе которых гостиница «Rirz Carlton” в центре Москвы на Тверской, где он любит останавливаться.

Юрий Якубов в свое время во всеуслышание заявил о том, что готов лично профинансировать проведение референдума в Гагаузии. Но это оказалось всего лишь  попыткой устроить себе пиар-акцию и исправить донельзя подпорченный криминальным прошлым имидж. Одержимость манией величия и желание стать «отцом нации» оказались настолько велики, что несмотря на то, что заявленных денежных средств (а это всего 1 миллион российских рублей) явно не хватало на организацию плебисцита Якубов запрещает Формузалу принимать другую финансовую помощь. К примеру, после согласования и получения одобрения со стороны Формузала Ренато Усатый публично заявляет о своей готовности поддержать гагаузский референдум и выделить на эти цели 500 тысяч леев. Однако, уже на следующий день, получив от Якубова выволочку и серьезные претензии, что он де «не собирается ни с кем делить славу», Михаил Формузал публично заявляет о том, что гагаузские власти не нуждаются в дополнительной поддержке и все расходы уже покрыл Ю. Якубов. Эти заявления были абсолютной наглостью и ложью, так как в реальности денежных средств катастрофически не хватало на организацию референдума.

 

Через Формузала Юрий Якубов пытается сформировать о себе миф и образ честного и преуспевающего бизнесмена. Мифы и сказки хороши для детей, а образ «честного и принципиального бизнесмена» оказался слишком великоват, неудобен, да и не по фигуре  для Юрия Якубова! Не его это одежды, не его стиль! Практически все, с кем Ю. Якубов начинает совместный бизнес, в итоге остаются и без собственного бизнеса, и без денег.

 

За примерами далеко ходить не надо. «Сотрудничество» с ООО «Торговый дом «Томай Вин», в итоге которого Ю. Якубов завладел 100% долей в компании и остался должен бывшим партнерам более, чем 500 тыс. долларов США. Несмотря на то, что есть расписка, Якубов категорически отказывается признавать и выплачивать долг.

 

Рыбак рыбака видит издалека. В этой связи стоит отметить дружеские отношения Ю. Якубова с бывшим депутатом Парламента Молдовы от ДПМ Валерием Гума, которого разыскивает Интерпол и ждет в Румынии хорошая, добротная тюремная решетка. Известно, что Валерий Гума является близким другом Владимира Плахотнюка. Но это так, к слову…

1424330876_1294521527_dolar

Любит Юрий Николаевич прихвастнуть своими крепкими связями в высоких кабинетах в Москве (тут должен следовать благоговейный взгляд к потолку и вытянутый вверх указательный палец), даже  в Администрации Президента РФ! Бравирует Юрий Якубов  и чуть ли не личным знакомством с первым вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Рогозиным! Знали бы Дмитрий Олегович и кремлевская элита, кто ежедневно очерняет их репутацию, обеляя при этом свою!

Как человек с криминальным прошлым и несмываемым клеймом «кидалы» в бизнес-среде мог добиться поддержки на таком высоком уровне в России? Звучат фанфары и громкая барабанная дробь… да это же Михаил Формузал собственной персоной! Именно башкаг тащит с собой во все высокие кабинеты своего главного спонсора. Но российские чиновники должны понимать, что общаясь с такой личностью, они сильно дискредитируют себя.

 

Ну, ладно, они не знают, с кем ручкаются, полагаясь на рекомендации Михаила Формузала, но сам-то Михаил Макарович должен понимать, что если обман раскроется, ему этого не просится. А обман раскроется, обязательно раскроется. Нельзя вечно обманывать всех вокруг, полагая, что правды никто так и не узнает.

 

Но допустим, что Юрий Якубов не хвастается. А говорит праду о своих крепких и дружеских связях в высоких российских кабинетах. Но тогда возникает вполне резонный вопрос: «Зачем М. Формузал так сильно подставляет чиновников из Администрации Президента и первого вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Рогозина, беря с собой на встречи личность с сомнительной репутацией?». И ответа пока нет. Это только сказка быстро сказывается, но мы живем в реальном мире и сколь веревочке не виться. Все равно совьется в плеть. Проверено жизнью!

 

А пока Юрий Николаевич обвешивает себя разными регалиями и званиями, словно пытаясь очиститься от позорного прошлого. Но даже звание «Почетный гражданин Гагаузии» — это не «Тайд», которым можно отмыть все. Слишком много грязи скопилось, уже не очиститься, ничего не поможет.

 

Иван Сидорович

http://noutati.md

Добавить комментарий

Комментировать...