Политика

Примары и советники «Нашей Партии»: режим Плахотнюка из бандитского стал террористическим

Десятки примаров и советников разных уровней от «Нашей Партии» обвинили режим Плахотнюка и возглавляемую им Демократическую партию в политических репрессиях и давлении на представителей оппозиции в местных органах власти. По многочисленным свидетельствам, эмиссары Демпартии пытаются шантажом и подкупом склонить примаров и советников «Нашей Партии» к предательству, к переходу в ДПМ или объявлению себя независимыми, и эта деятельность носит централизованный, спланированный характер. Об этом было заявлено на пресс-конференции, которая состоялась у стен Министерства внутренних дел.

«У «Нашей Партии» в настоящий момент около 50 примаров и более 900 советников. И они все могли бы вам рассказать такие же истории. Этот каток репрессии двигается по всей Молдове, чтобы уничтожить «Нашу Партию», уничтожить ее лидера, Ренато Усатого, — заявил вице-председатель политформирования Дмитрий Чубашенко. — Сегодня все эти действия позволяют говорить, что режим Плахотнюка носит уже не просто мафиозный, воровской, гангстерский характер. Это в полном смысле слова, террористический режим, потому что он перешел к террору против политической оппозиции. Режим Плахотнюка это молдавский ИГИЛ», заявил Чубашенко.

Чубашенко констатировал, что внешние партнеры Молдовы «закрывают глаза на беззаконие и беспредел, которые творит этот режим». Он напомнил, что в феврале 2017 года «Наша Партия» организовала конференцию с участием дипломатических миссий, где были опубликованы множество доказательств и фактов политических репрессии со стороны режима Плахотнюка против оппозиционных местных властей. Также Чубашенко напомнил о визите делегации «Нашей Партии» в Страсбург, где представители оппозиционного политформирования довели до сведения европейских структур тревожную ситуацию с преследованиями оппозиции в Молдове.

«Против около 50 примаров, советников, рядовых активистов партии по указанию режима возбуждено более 100 уголовных дел, — отметил Чубашенко. — Не хотелось бы верить, что внешние партнеры, которые поддерживают эту власть, поддерживают и все эти репрессии».

«Этот режим перешел в се границы, прибегает к любым методам», — отметил Чубашенко, упомянув о выходе очередного клеветнического фильма против Ренато Усатого, изготовленного по заказу режима Плахотнюка. «Там они не побрезговали использовать показания некого преступника Иона Друцэ по кличке «Ваня-писатель», при том, что как много раз было сказано, он является правой рукой Плахотнюка по связям с криминальным миром и возглавлял группировку киллеров Плахотнюка, которая совершала тяжкие преступления», — подчеркнул Чубашенко.

«Особый удар режима приходится по Бельцам, им этот город как кость в горле. Они делают все, чтобы лишить большинства и не дать мэру Ренато Усатому вернуться в город», — заявил Чубашенко.

 

Добавить комментарий

Комментировать...