Политика

Примара Басарабяски бросили в тюрьму после отказа сотрудничать с ДПМ

Примар города Басарабяска Валентин Чимпоеш, задержанный в пятницу, 17 марта, полицией, подвергся репрессиям по той причине, что, якобы, не принял предложение Демократической партии присоединиться к формированию. Об этом заявил районный советник от «Нашей Партии» Басарабяского района Олег Федько, пишет портал «anticoruptie.md«.

Федько заявил журналистам на местном телеканале, что накануне у примара побывали представители Демократической партии, заверив его в том, что если он покинет «Нашу Партию» и присоединиться к Демократической партии, то прекратятся все преследования в отношении членов и активистов «Нашей Партии» в Басарабяске, однако же местный избранник отказался от этого предложения.

И председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый уточнил в ходе видеоконференции на Facebook, что «задержание по надуманному обвинению примара города Басарабяска — политический заказ Влада Плахотнюка». «Задержание Валентина Чимпоеша, который был избран на пост примара от «Нашей Партии», — это очевидная провокация, организованная за день до V чрезвычайного съезда формирования. Сегодня под прицелом каждый. Был бы человек, а дело найдется», — добавил Ренато Усатый.

Представители ДПМ не прокомментировали обвинения.

Напомним, что примар города Басарабяска Валентин Чимпоеш был задержан полицией в пятницу, 17 марта, в грубой форме. Во время задержания произошли потасовки между полицейскими и горожанами.

Чимпоеш находится под уголовным следствием за халатность в работе. Примара Басарабяски обвиняют в том, что он, якобы, не принял меры по предотвращению и пресечению случая сексуальной эксплуатации 13-летней девочки со стороны ее отца.

После допроса прокуроров Валентин Чимпоеш был помещен под арест на 30 суток в столичный Пенитенциар N 13.

Арест примара Басарабяски вызвал обеспокоенность и среди членов Конгресса местных властей Молдовы, который выступили с заявлением, осуждающим задержание Валентина Чимпоеша.

Как указано в заявлении, задержание примара вызывает множество вопросов в контексте, в котором речь идет о толковании нормы закона и полномочий примара в описанной полицейскими ситуации.

moldnews.md

 

Добавить комментарий

Комментировать...