Политика

Правозащитница обвинила президента Додона в обмане русскоязычного населения

Сегодня контингент из 57 военнослужащих Национальной армии Молдовы прибыл на военные учения НАТО Rapid Trident-2017, которые пройдут на Украине с 7 по 23 сентября. Несмотря на то, что днём ранее президент Игорь Додон повторно запретил молдавских военным участвовать в этих манёврах.

Многие в Молдове попросту не верят, что президент («с ограниченными полномочиями») изначально рассчитывал на действенность своего запрета. Подобной точки зрения придерживается, например, правозащитница Майя Лагута, фактически обвинившая главу государства в нечистой игре.

«Вот вам и раскрытая игра в «кошки-мышки» Додона… Его деятельность называется «Как дурить русскоязычное население».

Додон отменил постановление правительства об участии контингента молдавских военных в учениях Rapid Trident в Украине… Русскоязычное население рукоплещет!

Но Додон отменил постановление правительства без соблюдения процедуры… Не опротестовав Постановление правительства в Конституционном суде, решение президента НЕЗАКОННО… А ведь у Додона есть советник по юридическим вопросам Максим Лебединский, сделавший головокружительную карьеру в короткие сроки, — от консильера МСК, члена ЦИК до советника президента… Лебединский утверждает, что обращение в КС РМ готовится… Видимо, после того, как молдавский контингент уедет на учения, будет готово и опротестование…», — заявила Майя Лагута.

 

1news.md

Добавить комментарий

Комментировать...