Аналитика Политика

Посол России в Молдове Фарит Мухаметшин не обозначил поддержку Ирины Влах

Депутат Народного собрания Гагаузии Иван Бургуджи провел пресс-конференцию по случаю встречи 27 февраля с послом России в Молдове Фаридом Мухаметшином.

 На мероприятии он разъяснил официальную позицию российских властей по башканским выборам в Гагаузии.

«У нас состоялась плодотворная встреча с Фаридом Мухаметшином. Дипломат заверил, что руководство Российской Федерации будет работать с тем башканом, которого изберет народ Гагаузии. У разных политиков могут быть разные мнения.

Официальная позиция России такова: кого избирает народ, с тем руководство и работает. Посольство РФ в Молдове готово встретиться со всеми кандидатами в башканы», — добавил Бургуджи.

Также он уверяет, что некоторые кандидаты появляются на фотографиях с официальными представителями России, руководствуясь результатами прошлогоднего февральского референдума, что не является официальной позицией России.

По словам депутата НСГ Ивана Бургуджи, от этого не прибавится личных качеств, так как избиратели выбирают не человека, который стоит рядом с кандидатом, а человека, который претендует на должность главы автономии.

Ранее, 18 февраля председатель постоянной комиссии по юридическим вопросам Народного Собрания Гагаузии Иван Бургуджи обратился с открытым письмом к послу РФ в Молдове Фариту Мухаметшину, в котором просил разъяснить позицию России по выборам башкана.

enigagauziya.md

Добавить комментарий

Комментировать...