Политика

Полиция отказывается комментировать факт освобождения Мику

Несмотря на неоднократные запросы корреспондента ОМЕГА, полиция, по формальным причинам, отказалась прокомментировать освобождение вора в законе Мику.

Неоднократные попытки связаться с главой Генерального инспектората полиции Ионом Будругом, результата не принесли: корреспонденту ОМЕГА в полиции так и не смогли прокомментировать факт освобождения вора в законе Петру Гылкэ (Мику).

В свою очередь, адвокат Роман Задойнов сообщил журналистам, что его подзащитный был направлен на обследование в психиатрическую клинику. По словам адвоката, направление на экспертизу было определено генеральным прокурором.

Накануне лидер «Нашей партии» Ренато Усатый сообщил в соцсетях, что направление на психиатрическую экспертизу является частью плана властей по окончательному освобождению Петра Гылкэ из мест лишения свободы.

Примечательно, что «Мику» отпущен менее чем через год после заверений главы МВД Дорина Речана в том, что ни один вор в законе не покинет мест заключения.

Петру Гылкэ был осужден 1 марта 2004 года на пожизненное лишение свободы за организацию преступной группировки. Впоследствии, в 2010 году, после прихода к власти, ныне уволенного за коррупцию экс-премьера Владимира Филата, пожизненное наказание было заменено тюремным сроком. Это последнее наказание истекло в ноябре 2014 года.

omg.md

Добавить комментарий

Комментировать...