Политика

По одной из версий Формузал сам заказал поджог своего дома в Чадыр-Лунге

Одной из основных версий в деле о пожаре в доме бывшего башкана АТО Гагаузия Михаила Формузала значится поджог. Причем, правоохранительные органы, которые ведут следствие, не исключают, что Формузал мог сам стать организатором случившегося. Следственные органы утверждают, что у экс-башкана есть мотивы для инсценировки угрозы для своей жизни и членов его семьи. В первую очередь, это шанс попросить политическое убежище в Германии, где Формузал уже успел обосноваться. А затевалось все потому, что в молдавские власти возбудили на него несколько уголовных дел, отмечают в полиции.

Кроме того, полицейские считают, что этот сценарий поможет Формузалу объяснить свое отсутствие в стране и отказаться от обязательств, которые он взял на себя перед представителями криминального мира, которые предоставили ему внушительные суммы денег на проведение избирательной кампании и в его бытность башканом.

Глава инспектората полиции города Комрат, Сергей Судохол отметил, что эта версия не исключается, однако в отсутствие доказательств отказался делать заявления на эту тему.

Напомним, пожар в пустующем доме экс-башкана Гагаузии Михаила Формузала произошел этой ночью. Жилье выгорело на 80 процентов, а эксперты устанавливают причины случившегося.

Ранее правоохранительные органы также считали, что речь идет о поджоге, однако отмечали, что таким образом Формузалу отомстили те, у кого он взял деньги на решение их проблем с законом.

В комментарии для today.md Формузал выразил недоумение, отметив, что: «Не может понять, кому понадобилось поджигать скромный домик политика пенсионного возраста… Подождем, что нам скажут правоохранительные органы, но для меня и моей семьи – это новое испытание».

actualitati.md

Добавить комментарий

Комментировать...