Политика

Пиар моральных уродов

У социалистов явно поехала крыша. Обвинив Партию коммунистов в голосовании за законопроект праздновании в 2015 году Памяти ветеранов Второй Мировой Войны, они разместили на своем сайте фото Воронина в форме фашистского офицера.

Они думали, что этим самым они себя пиарят, что этот «подвиг» будет замечен в России. А получилось наоборот. Вызвали в обществе по отношению к себе омерзение и отвращение.

Хотелось бы кое-что напомнить лидеру Партии социалистов Игорю Додону и руководителю фракции социалистов в парламенте Зинаиде Гречаной.

Во-первых. При нахождении у власти ПКРМ были уравнены в правах все ветераны войны, проживающие в Молдове. И  мы считаем, что это правильно. И тогда Гречаная и Додон не выступали против этого.

Напомним, что Румыния в конце войны выступали в составе антигитлеровской коалиции. Этот поступок был высоко оценён руководством СССР, а король Михай был награжден Орденом Победы. Это была самая высокая награда, которой удосужилась очень небольшое количество  военачальников и руководителей государств.  И что мы сейчас будем делать ветеранов на «хороших» и «плохих». На «наших»  и «не наших». Это деление, к которому призывают социалисты, является настоящим фашизмом.

Во-вторых, напомним, что именно Владимир Воронин больше всех сделал для увековечивания памяти ветеранов войны. По его инициативе и непосредственном участии  был создан Мемориальный комплекс «Шерпенский плацдарм». Восстанавливались памятники ветеранам в селах и городах.

В- третьих, при Воронине был реставрирован Мемориал воинской славы.  В 2006 г. на реконструкцию Мемориала воинской славы в Кишиневе из бюджета было выделено 50 млн. леев ($3,8 млн.).

В-четвертых, ветераны войны при Воронине всегда получали материальную помощь и поддержку.

Опубликовать на сайте социалистов  Воронина в форме фашистского офицера – это верх цинизма и человеческой непорядочности. Это моральное уродство. И за такие вещи надо судить.

ava.md

Добавить комментарий

Комментировать...