Политика

«Отключите микрофон!». Как в Комрате Игорь Додон не дал договорить двум жителям, обещав ответить на все вопросы

В среду, 20 февраля Президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с жителями в доме культуры в городе Комрат. В начале своего выступления он обещал ответить на все вопросы, однако, в двух случаях он  выхватил из рук жителей Комрата микрофон.

Первый случай:

В первой ситуации к Додону обратился председатель Комратского муниципального Совета Георгий Митиогло. Додон потребовал отключить его микрофон сославшись на то, что тот называет имена кандидатов в депутаты.

Митиогло24 февраля у нас пройдут выборы. Я хочу рассказать о Комратском одномандатном округе.

Додон: Давайте сделаем, так: Давайте не будем называть фамилии, потому что это превращается в предвыборную агитацию.

Митиогло: Я хочу обратиться к людям. Мы знаем, что Комратский одномандатный округ разделился на два лагеря. Какие это лагери, мы все знаем. Есть схема, по которой и один и второй кандидат могут быть депутатами. Суходольский может пройти по спискам партии и Дудогло может пройти как независимый кандидат»

Додон: Отключите микрофон! Я сейчас не провожу встречу с избирателями. Зафиксирует кто-то, а здесь есть представители ОБСЕ. Я их пригласил, потому что мне запретили общаться с народом, сославшись на то, что я провожу агитацию. Не надо это использовать. У меня уже были случаи, когда проводились митинги и какие-то кандидаты лезли. Это не правильно!

Георгий Митиогло продолжил говорить, но микрофон был выключен. Он направился к Президенту, но охрана увела Митиогло в сторону.

Додон: Мы же понимаем, что происходит. Я не буду называть фамилии. Останавливаем дискуссии. Это представитель одного политического кандидата-конкурента. Я обещал, что не буду превращать встречу в агитацию, поэтому, любую попытку агитировать за одного кандидата или за другого, мы пресекаем. Поставим здесь точку.

Кроме того, Игорь Додон заявил, что «такое отношение нужно санкционировать».

Второй случай:

Житель Комрата пожаловался на то, что большегрузные транспортные средства, которые проезжают по городу, приводят к разрушению домов и дорог.

Комратчанин: Развелось столько большегрузных автомобилей. Сколько денег не вкладывай в эти дороги, они все равно будут ломаться. Мы обошли все инстанции, в том числе, обратились в местный Совет. Дороги ремонтируют, даже ложат асфальт, но это не выручает, потому, что нужно вывести транспорт. Нужна объездная дорога.

Президент выхватил из рук говорящего микрофон, заявив,  что в этот микрофон слышно лучше, а его микрофон отключили. Додон стал говорить в микрофон, который забрал, а говорящему передали отключенный  микрофон.

Додон согласился, что нужна объездная дорога и местные власти эту проблему не решат, потому что для этого нужны деньги из центрального бюджета.

«За это должен проголосовать Парламент. Следующий Парламент проголосует», — сказал Додон.

На многие заданные вопросы Президент ответил подобным образом, будучи в ожидании  того, что все изменит новый Парламент. В завершении встречи Игорь Додон сказал присутствующим, чтобы они думали, за кого голосуют.

Добавить комментарий

Комментировать...