Политика

Обещал ли Игорь Додон Дмитрию Константинову и его группе места в парламенте?

Председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов опровергает озвученную ранее им и его соратниками информацию о договоренностях с лидером Партии социалистов Игорем Додоном. Теперь спикер утверждает, что председатель ПСРМ обещал поддержавшим его депутатам НСГ места в парламенте. Напомним, ранее Дмитрий Константинов и его товарищи в законодательном органе автономии отвергали этот факт.

На сегодняшнем брифинге группы депутатов Народного собрания по поводу поддержки кандидатуры Дмитрия Кройтора на башканских выборах председатель гагаузского парламента Дмитрий Константинов заявил, что с лидером Партии социалистов Игорем Додоном была ранее достигнута договоренность о том, что «каждый пятый депутат будет из Гагаузии».

«Если говорить о социалистах, то на выборах в парламент страны нам было обещано, что каждый пятый депутат от Партии социалистов будет из Гагаузии. Но и сегодня нам не дали внятного ответа – почему другие партии, располагая шестью тысячами голосов в Гагаузии, а социалисты – 37 тысячами – имеют одного депутата», — сказал Дмитрий Константинов.

GagauzMedia напоминает, ранее он и его соратники, поддержавшие на парламентских выборах ПСРМ, заявили, что договоренностей о включении в каждую пятерку предвыборного списка Партии социалистов по одному представителю из Гагаузии не было.

На просьбу GagauzMedia прокомментировать эти заявления, депутат Народного собрания Гагаузии, один из тех, кто поддержал на прошедших парламентских выборах социалистов, Иван Бургуджи подчеркнул, что у них таких договоренностей с лидером политформирования не было.

Сам председатель НСГ Дмитрий Константинов заметил, что Леонид Добров, который и выступал с обвинениями в адрес спикера, «каждый день меняет свое мнение». «Я не могу перед ним отвечать», — уточнил спикер.

Добавить комментарий

Комментировать...