Общество Политика

Ни один из подозреваемых по уголовным делам за проведение референдума на допрос не явился

Правоохранительные органы Молдовы заслушали около 100 свидетелей и провели 200 следственных мероприятий в рамках уголовных дел за организацию в Гагаузии референдумов, состоявшихся ровно год назад, 2 февраля.

Фигурантами уголовных дел стала группа депутатов Народного собрания Гагаузии, проголосовавшая за проведение плебисцита, а также бывший председатель Центризбиркома Валентина Лисник.

Однако, как передает publika.md, никто из подозреваемых так и не явился в органы прокуратуры для предъявления им обвинения.
Напомним, что суд Комрата признал референдумы, состоявшиеся на территории Гагаузии незаконными, так как предложенные на них вопросы «не входят в компетенцию властей автономии».

По итогам голосования на плебисцитах, около 97 процентов жителей Гагаузии проголосовали за вхождение Молдовы в Таможенный союз и возможность самоопределения в случае утраты республикой своей государственности, сообщает газета «В фокусе недели».

На референдумах 2 февраля 2014 года в Гагаузии приняло участие беспрецедентное количество избирателей – более 70 тысяч граждан.

http://gagauzinfo.md/

Добавить комментарий

Комментировать...