Политика

НЕКОТОРЫЕ КАНДИДАТЫ ПЕРЕХОДЯТ ГРАНЬ В ВВЕДЕНИИ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ

Предвыборная башканская кампания стартовала недавно. Однако гагаузский избиратель уже смог ощутить на себе всю ее грязь и антиморальные методы, которые используют кандидаты ради достижения мнимой победы.

В ночь с 15 на 16 февраля неизвестными был испорчен билборд Николая Дудогло «За Народное Единство Гагаузии». Напомним, что Общенациональная Декларация «За Народное единство» была принята Исполнительным Бюро «Новой Гагаузии» на IVсъезде и в течение месяца поддержку ей и лидеру Николаю Дудогло оказало 48 тысяч жителей автономии. Это, несомненно, успех!

Выступив с Декларацией «За Народное единство Гагаузии»,  народный лидер Николай Дудогло призвал объединить Гагаузскую автономию, поднять экономический, промышленный и сельскохозяйственный потенциал автономии, обеспечить социальную справедливость, сформировать профессиональный Исполком, сохранить и развить культуру.

Все это необходимо для развития Гагаузии. Это понятно и жителям региона, которые в абсолютном большинстве поддержали своего лидера. Но оппоненты, завидев, как возрос рейтинг Николая Дудогло, как с каждым днем круг его сторонников и единомышленников пополняется, идут на подлые поступки и ухищрения.

Это шестые выборы башкана в Гагаузии. Но такой грязной, нечестной и аморальной предвыборной кампании автономия еще не знала. Сначала были многочисленные  порочащиеся имя человека комментарии. Теперь больше.

Один из кандидатов платит наемным людям большие деньги и заставляет кататься в общественном транспорте, ходить по рынкам и клеймить имя столичного градоначальника. Дошли до низости. После богослужения поджидают прихожан и рассказывают людям о, якобы, многочисленных грехах Николая Дудогло перед жителями Комрата. Имен называть не будем. Думаем, наши читатели догадываются, кто способен на подобные омерзительные вещи.

Оппонент Николая Дудогло твердо осознает, что она проигрывает и в бессилии начала борьбу с его тенью —  портит билборды с изображением лидера «Новой Гагаузии».  Этот человек предал близких людей, коллег, наставников, потерял стыд и совесть и  ради  вожделенного кресла башкана, идет по головам. Ей все равно, каким образом она станет главой региона, неважно – сколько человеческих судеб сметет на своем пути, и тем более ей безразлично, какими грязными методами пользоваться.  Все меркнет для нее перед  властью.

enigagauziya.md

Добавить комментарий

Комментировать...