Политика

«Наша Партия» избавляется от предателей и коррупционеров

Прошедшее заседание Национального совета политформирования Ренато Усатого постановило изгнать из своих рядов людей предавших интересы своего избирателя.

Любое политформирование, имеющее высокий рейтинг, а тем более, находящееся у власти, так или иначе, обрастает «прилипалами», далекими от каких-либо принципов, но уверенными, что правильный партбилет дает им право на использование власти в личных, корыстных целях. И об этом, в том числе, шла речь на недавних собраниях республиканского и кишиневского партактивов.

Случаев, когда местные советники потеряли доверие избирателей и однопартийцев , не так много, но каждый из них – болезненный. Поэтому есть возможность перечислить поименно и «порайонно» людей, которые вместо того, чтобы повышать доверие электората к «Нашей Партии», своими действиями лишь дискредитируют и ее, и всю партийную команду.

Всем им председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый предложил уйти по собственному желанию. И гарантировал, что готов возместить тому или иному населенному пункту все средства которые будут потрачены на организацию новых выборов, в случае необходимости.

Флорешты

Один из самых неприятных ударов в спину нанес «Нашей Партии» примар Флорешт Валериу Чапа. На то, чтобы победу на выборах примара в этом северном городе одержала «Наша Партия», работали сотни и тысячи активистов. И жители Флоршт поддержали кандидата от «НП», потому что верили – «наши» не подведут. «Наши» не подвели, но всех подвел Валериу Чапа. Горожане с изумлением смотрели, как произносивший в период предвыборной кампании правильные речи человек на глазах превращается в самодура и бездельника. И горечь сильнее всего испытывали прежде всего сторонники «Нашей Партии» в районе. Потому что они чувствуют свою личную ответственность за человека, которого привели на пост главы примэрии. В конце концов некомпетентность примара стала переходить всякие рамки. На многих собраниях и сходах жители Флорешт приводили многочисленные примеры того, что Валериу Чапа не выполняет элементарных обязанностей примара, не демонстрирует ни способности, ни желания решать проблемы горожан. Дошло до того, что действия примара вступили в противоречие с законом. В результате «Наша Партия» отозвала политическую поддержку примара Валериу Чапы, и поручила фракции «Нашей Партии» в городском совете Флорешт начать процедуру инициирования местного референдума от отзыве этого человека с занимаемой им должности.

В целом ряде случаев некоторые местные советники, которые перед выборами демонстрировали горячее желание работать в команде, после своего избрания заняли позицию: «Меня избрал народ и я творю, что хочу». В некоторых случаях, когда ситуацию в местном городском или районном совете может решить буквально каждый голос, их поведение граничит с откровенным предательством – или даже переходит эту границу. Сплошь и рядом переубеждать таких зарвавшихся функционеров уже бесполезно. Как правило, вокруг них уже успел завязаться узел корыстных интересов и интриг, в котором эти жители «моей-хаты-с-краю» завязли по уши.

Глодень

Яркие примеры – поведение городского советника Глодень Леонида Ожога, который, видимо, вообразил, что его мандат советника является чем-то вроде патента на индивидуальную предпринимательскую деятельность на заседаниях совета. Члены фракции «Нашей Партии» с горечью констатировали, что общественным интересам этот человек давно предпочел свой личный, персональный.

Резина

Похожая ситуация сложилась в районном совете Резины, где прошедший по спискам «Нашей Партии» Алексей Попович полностью оборвал все связи с поллитформированием. Он не только не пытается представлять интересы избирателей, но и прямо порочит имидж своих бывших товарищей по партийной команде и партии в целом.

Окница

В районе Окница зафиксирован целый ряд серьезных инцидентов, который свидетельствует, что руководители территориальной партийной организации «Нашей Партии» невнимательно подошли к подбору кадров на выборные должности. Приходится констатировать, что доверие избирателей и партии обманули городской советник Лазарь Терзи, районный и городской советник Владимир Козловский. Попав на должность, полностью отказались от своих предвыборных обязательств и полностью изолировали себя от партийного влияния вице-примар города Окница Виктор Атаманюк и вице-председатель района Окница Думитру Костиогло.

Вулканешты

В Вулканештах в связи с подозрением в получении взятки звучит имя даже не просто рядового советника – а председателя городского совета Георгия Терзи. Не обошла эта зараза и столицу: в отношении местного советника Гратиешт Раду Карамана возникло подозрение в совершении актов коррупции.

А против Михаила Митрофана, примара села Раковец Сорокского района, выдвинуты обвинения в махинациях с земельными участками. «Наша Партия» честно и открыто говорит об этих проблемах, потому что их невозможно решить, если бояться «выносить сор из избы».

Никто не будет покрывать бездельников или преступников

Те, кто своими действиями порочит честь «Нашей Партии», дискредитирует в глазах избирателей тысячи честных и самоотверженных активистов, должны быть с позором изгнаны из партийной семьи. По результатам совещаний в рамках республиканского и кишиневского активов было принято нелегкое, но необходимое решение – отозвать партийную поддержку в отношении упомянутых должностных лиц, а в тех случаях, где закон дает такую возможность – принять меры для досрочного прекращения их функций.

ru1.md

Добавить комментарий

Комментировать...