Политика Экономика

Министр от партии Филата заявляет об угрозах со стороны преступного мира

Министру сельского хозяйства и пищевой промышленности дела Агентства по интервенции и платежам в области сельского хозяйства. поступили угрозы от преступных группировок, требующих его невмешательства в дела Агентства по интервенции и платежам в области сельского хозяйства.

Об этом министр сообщил в одной из телепередач на частном телеканале.

По словам Бумакова, в Агентстве по интервенции и платежам в области сельского хозяйства (AIPA) происходят подозрительные вещи.

«Фонд субсидирования был создан в 2012-2013 году, что само по себе не плохо, однако потом стали происходить странные вещи. Нужно навести порядок в агентстве!» — заявил он.

Бумаков сообщил, что из агентства приходили тревожные сообщения о том, что от сельхозпроизводителей требовали взятки за ускоренное рассмотрение вопросов о дотациях.

«Следующее правительство и министерство должно принять меры!  У сельхозпроизводителей требовали взятки, однако те, кто их требовал, не столкнулись ни с какими проблемами. Я потребовал, чтобы кредиты выдавали институты, у которых есть опыт кредитования. Однако меня начали запугивать преступные группировки, чтобы я не лез не в свое дело. По-моему, там что-то происходит», — заключил Бумаков.

Ранее председатель ассоциации «Uniagroprotect» Александр Слусарь сообщил, что финансовую дыру в Banca de Economii, образовавшуюся в результате захвата банка бизнесменом с сомнительной репутацией Иланом Шором, пытаются закрыть за счет дотаций, предусмотренных для  сельхозпроизводителей.

http://omg.md/

Добавить комментарий

Комментировать...