Аналитика Политика

Лянкэ признал, что подписывал секретные постановления по ВЕМ

Заявление было сделано в рамках программы на частном телеканале.

«Я действительно принял секретное решение, и по этой причине не могу раскрыть все  детали, но с нетерпением жду, когда Нацбанк и Правительство РМ представят в парламенте отчет по этой ситуации. Все, что я могу сейчас сказать, это то, что тогда был риск развала банковской системы. Коллективное решение кабинета министров, которое было секретным, было принято по рекомендации Национального банка – нам представили информацию, привели аргументы. Постановление было принято для того, чтобы не будоражить ситуацию и не создавать панику, особенно – перед выборами», — объяснил экс-премьер.

На прошлой неделе в интервью одному из частных телеканалов Юрий Лянкэ рассказал, что именно Влад Филат настоял на необходимости сократить долю акций государства в Banca de Economii. «В 2013 году Владимир Филат сообщил, что необходимо сократить долю государства в Banca de Economii. Я не возражал, поскольку мне не была известна ситуация. У меня не было рычагов, которые позволили бы мне возразить» — заявил Лянкэ.

Председатель ПСРМ, Игорь Додон, предложил Лянкэ не ограничиваться громкими заявлениями на телевидении, а прийти на заседание следственной комиссии по банкам и дать показания против Филата, если ему действительно есть что сказать по этому поводу.

point.md

Добавить комментарий

Комментировать...