Аналитика Политика

Лянкэ об отчете комиссии по расследованию ситуации в BEM, Banca Socială и Unibak: «Не узнал ничего нового»

Депутат парламента, бывший премьер-министр Юрий Лянкэ считает, что цель, которая была поставлена перед комиссией по расследованию ситуации на валютном рынке и в Banca de Economii, Banca Socială и Unibak, не была достигнута. По его мнению, необходимый анализ ситуации в этих трех банках проведен не был.

«К сожалению, на мой взгляд, цель не была достигнута ни в каком виде. Я не узнал ничего нового; не был проведен тщательный анализ того, каким образом исполняли свои обязанности государственные учреждения. Также я пришел к выводу, что без участия иностранных специалистов мы не сможем управиться быстро и объективно, не успеем восстановить активы», — заявил г-н Лянкэ.

Экс-премьер сожалеет, что финальный отчет Комиссии не содержит выдвинутых им на слушаниях предложений. »Власти должны выступить с хорошо продуманным планом при поддержке международных учреждений, поскольку всякое решение подразумевает риски. Существует множество элементов, которые необходимо учитывать», — добавил он.

«Голос.мд» напоминает: отчет комиссии был представлен на закрытом заседании парламента. Зал заседаний покинула фракция социалистов, которая представила альтернативный отчет.

golos.md

Добавить комментарий

Комментировать...