Политика

Либералы: На местных выборах мы — против всех

Либеральная партия (ЛП) дала старт избирательной кампании на всеобщих местных выборах. Она направлена против всех: ПСРМ, ПКРМ, ЛДПМ и ДПМ. Об этом сообщил в воскресение, 3 мая, действующий примар и первый вице-председатель ЛП Дорин Киртоакэ.

Как передает «Инфотаг», он сказал, что «все политики, обворовавшие население в последние годы, должны сидеть в тюрьме, а не руководить страной».

«Во власти должны быть люди, а воры — сидеть в тюрьме. Как и 10 лет назад, граждане стоят перед выбором, голосовать за нас, или за кого-то другого. Мы выступаем за человечность, а они за то, что их всех объединяет — кражи и беззаконие. Был бы жив Штефан чел Маре, то не сносить бы им всем головы», — отметил Киртоакэ.

По его словам, левая оппозиция в лице ПСРМ и ПКРМ, а также миноритарное правительство (ЛДПМ-ДПМ), считают себя героями.

«Но они ничего не сделали для Кишинева. Лишь подстрекали население к враждебности по отношению к муниципальным властям. С 2007 г. ни одно правительство не дало Кишиневу и одного лея. Им нет дела до Кишинева. Они говорят, что любят Молдову, но лишь обворовывают ее», — сказал Киртоакэ.

Он уделил особое внимание социалистам Игорю Додону и Зинаиде Гречаной, «которые в бытности министра экономики и премьер-министра продали за бесценок госсобственность».

«Они позиционируют себя как Владимир Ленин и Надежда Крупская, но на самом деле они — Остап Бендер и Киса Воробьянинов (персонажи романа «12 стульев — «И.»). По ним плачет тюрьма, и не более», — сказал Киртоакэ.

noi.md

Добавить комментарий

Комментировать...