Аналитика Политика

Кукла для Формузала

Все последние выступления уходящего Башкана Гагаузии демонстрируют одну очевидную вещь – он никак не хочет уйти со своего поста. Поэтому, не стесняясь в выражениях, он кроет всех кандидатов в башканы, правда, с небольшим исключением. Везде он подчеркивает, что наиболее достойным кандидатом является Ирина Влах.

Формузал не хочет уходить. Видимо, никто ничего ему не предлагает. За последнее время, он успел переругаться со всеми политиками страны. Вот почему он решил зацепиться за Гагаузию, во чтобы-то ни стало. И то, что он столь рьяно пропагандирует Ирину Влах, наводит на одну мысль: они совместно задумали некую политическую комбинацию.

Четыре года назад Ирина Влах и Михаил Формузал были наиболее яростными оппонентами друг для друга. А сейчас они питают настолько открытые симпатии, что их нельзя скрыть.

Как стало известно из источников, близких к этим персонажам, они задумали комбинацию, при которой и «овцы целы, и волки сыты». По замыслу Влах и Формузала, нынешний башкан поддерживает кандидата в Главы Гагаузии — Ирину Влах, и в случае победы, меняется структура управления автономией и Формузал становится председателем правительства автономии. В этом случае, самой Ирине Влах отводится лишь роль марионетки, куклы, которой будет управлять Формузал. Некую аналогию мы имеем сегодня в республике. Президент Николай Тимофти, который ничем не управляет, и председатель правительства, который всем управляет. Фактически, такой же сценарий разыгрывает Формузал, претендующий на роль председателя Исполкома для того, чтобы вновь управлять Гагаузией.

Ради достижения своих целей, Формузал привлек для поддержки Ирины Влах своих криминальных друзей-олигархов, которые финансируют всю ее предвыборную кампанию. Причем, деньги тратятся немалые. Во всей этой истории, Ирине Влах отводится роль куклы для фотографии. Она несамостоятельная. Ее дергают за ниточки Формузал и его друзья-олигархи.

Нужен ли Гагаузии такой башкан для сохранения Формузала во власти?

М. Сариогло

Добавить комментарий

Комментировать...