Аналитика Политика

Кто первыми из депутатов станет на сторону митингующих?

Ежедневно разговаривая с жителями «Городка Достоинства и Правды» на площади Великого национального собрания меня часто спрашивали о том, присоединится ли к протестующим кто-нибудь из 101 депутата.

Вопрос, признаюсь, заставил меня задуматься, поскольку лично я знаком с несколькими депутатами, которые, по крайней мере, сердцем и душой поддерживают граждан. Исключим, конечно, депутатов ПСРМ, которые хоть и заявляют, что они поддерживают протест,  не могут резонировать с манифестацией, которая хоть и направлена против олигархов, является еще и глубоко проевропейской.

Я перебирал в памяти депутатов из трех других официально заявленных «проевропейскими» партий, и мне пришли в голову несколько фамилий, которые, безусловно, поддерживают требования протестующих.

Прежде всего, я имею в виду нескольких депутатов ЛДПМ, демонстрировавших в течение долгого времени, что они могут быть выше лидера своей партии. Думаю, что и в ЛП есть по крайней мере один депутат, который мог бы перейти на сторону народа.

Эти люди, за которых голосовала значительная часть протестующих на ПВНС, теперь должны осознать, что они могут стать действующими лицами изнутри, и сыграть решающую роль в свержении этой олигархической системы, полностью захватившей государство Республику Молдова.

Я точно знаю, что они есть. Вопрос в том, достаточно ли у них мужества и достоинства.

Алекс Козер

jurnal.md

Добавить комментарий

Комментировать...