Политика

Кто был приглашен на круглый стол с участием кандидата в башканы Ирины Влах?

В Комрате состоялся круглый стол на тему: «Молодежь и Выборы. Ставки и дивиденды». Одним из организаторов мероприятия выступила Нина Димогло. Во вступительной речи она сообщила, что на круглый стол помимо представителей общественных объединений и депутатов Народного собрания были приглашены кандидаты в башканы.

При этом Димогло не стала называть имен. Впоследствии на мероприятия пришла лишь Ирина Влах, которая, по словам организатора, откликнулась на приглашение. Редакция GagauzMedia попыталась выяснить, кем же были эти неявившиеся приглашенные. Кандидаты в башканы Леонид Добров, Дмитрий Кройтор, Валерий Яниогло, Олег Гаризан, Руслан Гарбалы и Сергей Чернев сообщили, что ничего не знали об этом мероприятии.

При этом многие из них отметили, что обязательно пришли бы, получи они приглашение. «Меня не приглашали. Я бы пришел. Я очень хочу встретиться с Ириной на дебатах», — отметил Чернев.

«Меня не приглашали, я об этом мероприятии впервые слышу. Если бы пригласили, я бы обязательно пришел. Я всегда готов встречаться с молодежью, а это, наверное, какая-то «карманная» организация, для того чтобы сказать что только Ирина Влах занимается молодежью», — заявил Гарбалы.

«Если бы приглашали Николая Дудогло, я бы, наверное, знал. Такое же произошло в региональной библиотеке. Вроде приглашали кандидатов, но на мероприятии оказалась одна Ирина Федоровна», — сообщил представитель кандидата Василий Нейковчен.

Другого кандидата Ильи Анастасова как оказалось не было в стране, и он предположил, что до него просто не смогли дозвониться.

Дозвонившись до Сергея Бузаджи, оказалось, что именно его имела ввиду Нина Димогло, говоря о том, что «были приглашены кандидаты». «Да, меня приглашали, но, по-моему, круглый стол перенесли. Я по состоянию здоровья не попал туда, но они приглашали за несколько дней», — сообщил он.

Связавшись с Ниной Димогло, корреспондент GagauzMedia задал вопрос о том, кто же из кандидатов должен был прийти на мероприятие. На что организатор ответила, что не владеет такой информацией, так как приглашения рассылали ее помощники.

Впоследствии выяснилось, что на круглые столы будут приглашать не всех. «Мы будем проводить ряд мероприятий и на каждое приглашать по два-три кандидата в башканы. Мы не можем пригласить всех сразу, потому что начнутся дебаты», — сказала Димогло.

Однако, в пресс-релизах, разосланных средствам массовой информации, не было сказано об участии кандидатов в башканы и о серийности мероприятий. Нина Димогло объяснила это следующим образом: «Мы сообщили об этом на круглом столе, чтобы СМИ донесли до кандидатов эту информацию».

gagauzmedia.md

Добавить комментарий

Комментировать...