Политика

Круг предательства замкнулся…..

3 февраля 2015 года, лидер молдавских социалистов — Игорь Додон заявил, что они поддерживают на будущих выборах башкана автономии Ирину Влах.

Круг предательства со стороны Ирины Влах замкнулся.

Это был вполне ожидаемый шаг. Тем более, что о возможном предательстве Ириной Влах партии и ее вождя, мы говорили давно. В это не верил только бессменный лидер ПКРМ — Владимир Воронин.

Напомним, в 2005 году Ирина Влах, не будучи членом Партии коммунистов, вопреки сложившейся традиции, потеснила из депутатского списка тогдашнего первого секретаря Комратского райкома партии и прошла в парламент. В  ряды самой партии ее приняли намного позже, в 2007 году.

За активное устранение своих политических конкурентов, Ирина Влах была отмечена вождем, и она поднялась с рядовых коммунистов до члена Центрального Комитета, а несколько позже и членом высшего органа Партии — ее Политисполкома.

Еще несколько месяцев назад, Ирина Влах в ходе парламентской кампании клеймила Додона последними словами, называя его «предателем», «Иудой», «сволочью», которая поддержала антинародный режим…  И, спустя всего три месяца, они стали с Додоном «политическими полюбовниками».

Даже когда многие видные члены партии восстали против Владимира Воронина, Ирина Влах гневно требовала исключения и изгнания их из ПКРМ.

Одновременно, зная, что партия коммунистов  уходит в небытие и ее рейтинг стремительно падает, она стала вынашивать предательство.

Уже в декабре 2014 года в источниках, близких к руководству Партии коммунистов, пошли разговоры о скором уходе Ирины Влах из рядов партии.

Не верил этому только Воронин. Скорее всего, что из ничего не стоящего человека он сделал, как ему казалось, политическую величину. Но он глубоко ошибся. Потому что его предавали многие. Может, он смирился с этим. И не хотел верить в то, что и она его предаст.

Просто Ирина Влах уже поступала так по-предательски в жизни. Сначала, она предала всех, кто помогал ей становиться в районном комитете партии коммунистом, хотя таковым она так и не стала.

Потом, она по очереди избавилась от всех своих конкурентов. От одних из-за страха потерять кресло депутата Парламента, от других в диком желании получить кресло Башкана четыре года назад.

На первом организационном заседании парламента, зная о своем будущем предательстве, Влах отказалась вступать в состав фракции коммунистов.

Позже, когда «запахло жаренным» и ее исключили из состава Политисполкома и ЦК партии, сразу же выбросила партийный билет.

Тем более, что отходные пути оказались подготовленными.

Под руку подвернулся бизнесмен из России Юрий Якубов — выходец из Гагаузии, которому в свое время насолил Воронин. Якубова и Ирину Влах объединил  Михаил Формузал – который еще четыре года назад был для Влах «политическим импотентом», а тут стал большим другом. Деньги и желание власти не пахнут.

Ирина Влах не понимает нескольких очевидных вещей. Уход из партии коммунистов и срочное перемещение в ряды эфемерной партии Игоря Додона ей больших дивидендов не дадут.

Тем более, что Додон сам из предателей, а Ира относится уже к дважды предателям.

Раньше, она ассоциировалась с серпом и молотом, с восточным вектором, и тем, что называется нашей недавней историей.

Теперь — она ассоциируется только с предательством. Еще пару месяцев назад она кричала «только ПКРМ, только Воронин»… А теперь что же?? «Только ПСРМ, только Додон??»

Плохого попутчика на пути к вожделенному креслу выбрала Ирина Влах.

Не дай Бог Гагаузии такого руководителя, который меняет свои пристрастия чаще, чем женщины «легкого поведения» мужчин для любовных утех…

Акбаш К.

Добавить комментарий

Комментировать...