Политика

Красносельский: Политический диалог между Приднестровьем и Молдовой исключен

Политический диалог между Приднестровьем и Молдовой на сегодняшний день «исключен и просто невозможен», — считает президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский.

Как сообщает «ИНФОТАГ», такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24» в Москве, аргументируя это тем, что за 27 лет «сформировались правовые системы двух государств».

«Согласно Конституции Молдовы, она является унитарным государством. ПМР — также унитарное государство. Некоторые молдавские политики говорят о том, что политические элиты Молдовы и Приднестровья не могут договориться. Но они не могут нарушать законодательства своих государств. А менять его никто не готов», — отметил он.

По словам Красносельского, власти Приднестровья — «сторонники прагматичного подхода».

«Мы хотим решать проблемы людей, проживающих как на правом, так и на левом берегах Днестра. В этом направлении работает и переговорный формат «5+2″, в котором Россия выступает в качестве гаранта и посредника. В прошлом году нам удалось договориться по целому ряду вопросов. Сегодня на повестке — блок других вопросов. Я думаю, что реальный результат при решении конкретных вопросов очень важен. Можно заниматься политическими баталиями, которые ни к чему не приведут. А вот, если решить вопросы — люди это оценят. А мы работаем для людей», — сказал он.

Добавить комментарий

Комментировать...