Политика

Конгресс Русских общин выступает в поддержку Николая Дудогло

Председатель Конгресса русских общин Валерий КЛИМЕНКО принял участие в передаче «Открытый разговор» на телеканале «EniAy».

— Конгресс русских общин и общественно-политическое движение «Равноправие» поддержали кандидатуру Николая Дудогло. И потому обращаемся к избирателям Гагаузии проголосовать за него,  по тем основаниям, что у него есть главное – он Человек. Он не тот, кто в глаза вам говорит одно, развернулся – говорит совершенно иное. К сожалению, такое есть в Гагаузии. Это не человек, который предаст.

Я с болью говорю о том, что 8 лет назад дрался за Михаила Формузала. Я верил ему. Но жестоко ошибся. И вся наша команда жестоко ошиблась. И я много раз об этом говорил гагаузскому народу, что моя вина в этом есть, что Гагаузия 8 лет протопталась на одном месте. У башкана были прекрасные возможности дать толчок автономии, прежде всего, в экономической области. В первую поездку Формузала была в Москву, которую я организовал, состоялась встреча с мэром Москвы, тогда Юрием Лужковым и его командой. В делегации находились тогда Яниогло,  Гагауз, Формузал и я.

В Москве на повестке дня стоял один единственный вопрос – подписание договора о новом витке сотрудничества Правительства Москвы и Гагаузии в экономической и гуманитарной сферах. И такой документ был подписан.

Юрий Михайлович Лужков сказал тогда Формузалу: «Мы вам дадим денег, сколько надо, для восстановления животноводческих комплексов. Также мы вам гарантируем закупку всего, что вы там будете производить. Таким образом, Правительство Москвы инициировало финансирование и восстановление животноводства в Гагаузии, а это создание рабочих мест, это налоговая база, это возможность развития региона. И даже обещало приобрести всю продукцию, которая будет производиться на этих комплексах.

К сожалению, г-н Формузал не воспользовался этим предложением. Где лежит сегодня этот документ, я не знаю. Но, бывая в Москве, встречаясь с представителями правительства, каждый раз я краснел, когда меня спрашивали: «Где ваши гагаузы? Они не хотят работать с Правительством Москвы по единой экономической программе?».  По прошествии лет я понял, что ошибка была в выборе башкана, что мы привели к власти конъюнктурщика, человека, далекого от проблем Гагаузии, от проблем простых людей.

После этого я стал наблюдать за Николаем Дудогло,  мэром Комрата, и для меня о многом говорит тот факт, что когда по городу идет Дудогло и к нему подходит какая-то старушка, а он ее как сын обнимает и спрашивает о проблемах, участливо с ней общается. И тут же они договариваются, когда встретиться в следующий раз и решить ее проблему. Это я видел собственными глазами. Такая человечность очень важна для руководителя региона.

Кроме того, Николай Дудогло – стремится к сотрудничеству, налаживает везде крепкие связи, держит слово и много работает. Результат его действий виден всем. На посту башкана – он реально поднимет Гагаузию. А мы – поддержим, потому нужно голосовать за Николая Дудогло.

enigagauziya.md

Добавить комментарий

Комментировать...