Аналитика Видео Политика

Карьера «Молдавского Брейвика» — из израильских радикалов в аналитики партии Игоря Додона

Прогремевший накануне скандал после пожелания собственноручно расстрелять российского режиссёра фильма «Левиафан» Андрея Звягинцевасо стороны Владимира Букарского — аналитика партии социалистов (лидерИгорь Додон) заставила журналистов обратить внимание на судьбу радикала.

Нынешний активист социалистов, известный своими комментариями «Комсомольской правде в Молдове» и другим изданиям, Букарский в недавнем прошлом попал в репортаж телеканала «Россия» как активист ультраправой израильской партии гиперсионистов. На видео российские журналисты наблюдают, как Букарский с факелом в стилизованной на тоталитарный манер одежде выкрикивает вместе с единомышленниками речевки «Родина всё — остальное ничто! Смерть врагам!», а затем вместе с другими радикалами празднует день рожденья итальянского фашиста Бенито Муссолини в баре «Путин», названном в честь российского президента Владимира Путина.

Несколько лет назад Букарский был фанатичным иудеем и борцом с мусульманами и арабами, сочиняя тексты на данные темы для радикальных израильских изданий. Тогда же он и попал в поле зрения российских тележурналистов.

В молдавской журналистской среде Букарского за его давнюю нелюбовь к иноверцам и категоричные рассуждения по поводу будущего Европы в стиле норвежского радикала Андерса Брейвика сравнивают с данным персонажем. В духе идеологии ультраправых, Букарский регулярно критикует европейскую политику мультикультурализма, гендерное равенство и другие атрибуты нынешней жизни Евросоюза. Букарскому припоминают его радикальные текстыв Живом Журнале, написанные в период жизни в Израиле.

Вернувшись из Израиля в середине нулевых Букарский отказался от радикального иудаизма и переключился на не менее радикальную разновидность православия, в духе черносотенства. Он является соискателем ученой степени в Кубанском Государственном Университете (Россия). Свое высшее образование Букарский получил в Приднестровском университете. Благодаря своей активности и выступлениям за интеграцию Молдавии в Таможенный Союз, Владимира Букарского заприметили в партии социалистов Додона, и пригласили на должность аналитика. Статус аналитика ПСРМ указан Букарским в его профиле на страницах социальной сети Facebook.

Букарский большую часть времени проживает в Приднестровье, где известен как не менее фанатичный сторонник местного лидера Евгения Шевчука. Он также является главой филиала Ассоциации православных экспертов Молдавии и Приднестровья.

Норвежский ультраправый активист Андерс Брейвик, согласно сообщений прессы, начинал свою деятельность с радикальных политических манифестов в сети. Однако, будучи популярным пользователем Facebook, не привлёк к себе вовремя внимание психологов и экспертов по радикальным течениям. В итоге это вылилось в инцидент со значительным числом жертв. Споры о психическом состоянии Брейвика в момент его атаки продолжаются до сих пор, несмотря на признание судом его дееспособности.

http://www.dniester.ru/

Добавить комментарий

Комментировать...