Политика

Какие государственные посты могут достаться депутатам ПКРМ?

Хоть коммунисты и не хотят участвовать в управлении страной, от должностей они не отказываются

ПКРМ не участвует в управлении, не вошла в коалицию с ЛДПМ и ДП и находится в ответственной оппозиции, заявил депутат-коммунист Артур Решетников в ходе передачи на телеканале „Noroc TV”.

Он рассказал, что коммунисты претендуют на некоторые государственные должности.

„Мы не хотели превращать голосование по правительству в торги, мы не гонялись за должностями. Но, думаю, справедливо, чтобы оппозиции достались некоторые контрольные функции, например, председателя Счетной палаты, чтобы контролировать эффективность управления”, — сказал депутат-коммунист.

Решетников отметил, что коммунисты голосовали за правительство Габурича с большими оговорками.

„У нас есть замечания по всем разделам. Но если бы мы не поддержали это правительство, пришлось бы провести досрочные выборы, что обернулось бы катастрофой для Молдовы в условиях финансового и экономического кризиса. Мы поставили условие: на руководящих должностях не должно быть Владимира Филата, Юрия Лянкэ, Мариана Лупу и Владимира Плахотнюка. В дальнейшем будем пытаться найти общие платформы диалога с партнерами в Парламенте в целях улучшения положения дел. Мы проголосовали за правительство, но установим жесткий парламентский контроль за его работой,- заверил коммунист.

Коснувшись Договора об ассоциации с ЕС, Решетников заявил, что ПКРМ и впредь будет настаивать на пересмотре ряда положений в пользу Республики Молдова.

„По нашему настоянию уже осуществлены некоторые изменения, таких, например, как увеличение экспортной квоты молдавских яблок в ЕС”, уточнил депутат.

Какие должности могли бы занять коммунисты.

Артур Решетников
На должность директора Службы информации и безопасности мог бы претендовать Артур Решетников. Он и раньше занимал эту должность и у него есть необходимый опыт, подобное предположение высказал портал Трибуна
Олег Рейдман
В парламентских кругах поговаривают, что другой Олег Рейдман вполне мог бы занять должность главы Счетной палаты.
Корнелий Михалаке
Пост председателя Координационного совета по телевидению и радио (КСТР) мог бы занять Корнелий Михалаке. Ранее он уже возглавлял КСТР.
Анатолий Загородный
Главой Центральной избирательной комиссии может стать Анатолий Загородный. Это известный юрист, у него за плечами немалый политический опыт, в том числе в парламенте. Еще одним кандидатом на этот пост мог бы стать бывший министр юстиции Виталий Пырлог.
Виталий Пырлог
Адела Райлян
Наблюдательный совет общественной компании «Teleradio-Moldova» может возглавить Адела Райлян, которая ранее руководила общественным телеканалом, а на последних выборах баллотировалась по списку ПКРМ. По некоторым данным сама Адела Райлян хотела бы стать членом КСТР.

Добавить комментарий

Комментировать...