Политика

Ирина Влах запустила маховик уничтожения Партии коммунистов

Новейшая молдавская политика знала разных политиков . Однако последние годы стали «урожайными» на взращивании особого сорта политиков- подлых, циничных, лицемерных, не гнушающихся ничем ради достижения своих целей, способных перешагнуть через всех и вся ради конечной личных выгоды.

Как правило, эти политики собственно к занятию политикой и не готовились. Их просто случайно вынесло или занесло в политическую струю. Причем попав в политику, они очень скоро напрочь забывают как о человеческих чувствах, так и о таких незыблемых понятиях как Родина, честь, достоинство.

Амбиции и личные выгоды берут верх, и они становятся беспринципными и аморальными, зачастую не понимая, чего они хотят от этой политической жизни, в которой они оказались.

Если вновь вернуться к итогам недавних парламентских выборов и тех результатов, которые получила некогда очень мощная Партия коммунистов, можно отметить один очень важный вывод:

-пять лет назад, приняв решение об уходе в жесткую, глухую оппозицию, Партия коммунистов фактически уничтожила свой политический потенциал. Многие порядочные коммунисты, которые искренне хотели блага для своей партии и народа, просто ушли.

Но в ней остались те, которые в партию пришли не ради укрепления самой партии, ради страны и народа, а лишь для удовлетворения своего политического самолюбия.

Выборы прошли и большой политик Владимир Воронин кажется окончательно утеря тот авторитет, который накапливался за 21 год с момента создания самой партии..конечно, некоторым членам Партии коммунистов в ней вдруг стало неуютно и оттого что она не у власти, и что не может дать тех выгода, которые она могла гарантировать раньше. До выборов в парламент в ноябре прошлого года, многие их них не осмеливались даже голос повысить на Воронина, боясь его гнева или партийного осуждения. Сегодня некоторые из них, словно забыв о своем никчемном прошлом без него, стали яростнее всех его обличать во всех смертных грехах.

Первой вонзила нож в спину своему вчерашнему кумиру доморощенный ничего не значащий и ничего не стоящий депутат Парламента Ирина Влах, которую Воронин непонятно по каким причинам десять лет держал возле себя.

Все, что партия завоевала в Гагаузии, она напрочь убила. Похоронив не только завоевания и позиции партии, но и саму и партии, проиграв все выборы, начиная с местных и заканчивая башканскими.

Мало того, у нее взыграли амбиции, и она решила спихнуть Воронина как ненужный груз в политическую яму, которую она и рыла все эти годы вместе с теми кто предал и продал и партию и ее лидера. Сейчас именно те политики которые никогда ничего не стоили и не стоят, пытаются больнее всего ударить своего вчерашнего вождя.

Воронина за историю партии предавали многие, но партия была сильна и потери как то особенно не ощущались. Он лично вычищал списки перед парламентскими выборами, чтобы избежать предательства и избавиться от возможных предателей.

Ирине Влах показалось, что она вдруг стала вдруг самостоятельным политиком.

Еще два месяца назад она кричала со всех экранов и на всех перекрестках «только Партия коммунистов, только Воронин». Сегодня она обвиняет его во всех смертных грехах и называет Воронина подлецом и предателем.

Вчерашняя игрушка для утех Владимира Воронина Ирина Влах бьет своего шефа наотмашь, даже за то, чего он и не совершал, пытаясь придать себе значимость.

По сути дела своей выходкой Ирина Влах запустила необратимый процесс уничтожения партии.

Маловероятно, что настоящие коммунисты, оставшиеся в партии ее поддержат. Она предатель и не более того. Они, настоящие, верны и Воронину и своей партии, в отличие от всеядной Ирины Влах.

Партия может быть и уцелеет, но в ней не будет Ирины Влах- как позорного и темного пятна в её истории.

М. Сариогло

Добавить комментарий

Комментировать...