Политика

Ирина Влах в панике

В адрес Центральной избирательной комиссии АТО Гагаузия поступила жалоба кандидата в башканы Ирины Влах, поддержанной Партией социалистов, на «незаконные действия некоторых кандидатов». Основанием для жалобы стала неизвестная листовка, распространенная в Вулканештах.

В ней, в частности, содержится информация о том, что будет, если Ирина Влах станет Башканом Гагаузии.

Неведомые авторы листовки в трех пунктах утверждают, если Ирина Влах станет башканом, она заявит о выходе из состава РМ, что приведет к войне и братоубийству как на Украине. В результате противостояния с Кишиневом, пишет автор или авторы, гагаузы останутся без заработной платы, пенсий и социальных пособий, как народ Донбасса. И, в-третьих, изготовители листовок утверждают, если Влах станет башканом, правительство Украины объявит о закрытии своих южных границ для жителей Гагаузии.

В листовке нет никаких исходных данных, не указан ни автор, ни место ее печатания. Но, несмотря на это, 18 марта в своей жалобе на имя ЦИК, Ирина Влах заподозрила, что автором этих листовок является кандидат в башканы Николай Дудогло, который «обладает административным ресурсом и способен это сделать».

Кандидат Влах, в частности, пишет, что авторы листовок пытаются нарушить свободное волеизъявление граждан, распространяя заведомо ложные данные о кандидатах в башканы, и требует привлечь Николая Дудогло в уголовной ответственности.

 

Комментарий аналитика

Ирина Влах прекрасно понимает, что разрекламированная ею победа с первого тура в 57-72% — это мыльный пузырь, выдуманный ею и Партией социалистов. По всем опросам на первом месте в рейтинге находится кандидат в башканы Николай Дудогло – 32-33%.  Ирина Влах получает от 29 до 32%. А это означает второй тур башканских выборов, который она, несомненно, проиграет. Видимо, страх перед политическими хозяевами и заставляет ее, либо ее консультантов идти на глупости и писать подобного рода жалобы, требуя привлечь фаворита выборов Николая Дудогло к уголовной ответственности.

У страха глаза велики. Ведь потенциально авторство этой листовки можно приписать к любому из 10 кандидатов башканской гонки, в том числе и самой Ирине Влах.

В связи с этим вспоминаются парламентские выборы 2014 года, когда доверенное лицо ПКРМ Роман Тютин при рассмотрении жалобы о незаконном вывешивании рекламной агитации на заседании ЦИК заявил: «рекламную продукцию ПКРМ распространяют представители Демпартии для нанесения вреда имиджу Партии коммунистов».

Жалоба Ирины Влах из разряда таких же глупостей.

В. Мартов.

http://enigagauziya.md

Добавить комментарий

Комментировать...