Аналитика Политика

Ирина Влах — Гагаузская невеста на показ

В период башканских выборов стало очень модно возить кандидатов в Главы автономии на различные презентации.

20 февраля СМИ запестрели заголовками: «Лидер Партии социалистов встретился с руководством Госдумы». Сбоку, как сирота, стоит один из кандидатов в башканы Ирина Влах.

Еще раньше, во время подписания Михаилом Формузалом договора о сотрудничестве с Московской областью, опять же бочком прилепилась все та же Ирина Влах. Но тут возникает вопрос, какое отношение к подписанию договора с Московской областью имеет г-жа Влах? И вообще, возникает множество вопросов, и самый главный из них в заголовке информации о встречах Игоря Додона.

На всех сайтах четко написано, что «Председатель Госдумы Сергей Нарышкин встретился с лидером молдавских социалистов Игорем Додоном». Кроме того, все СМИ  отмечают, «стороны обсудили текущее состояние двухсторонних отношений между Молдовой и Россией, а также возможности углубления торгово-экономического сотрудничества».

lyubopytnyj-zhenix

А какое же отношение к социалистам имеет «независимый» кандидат Ирина Влах, которая до декабря 2014 года состояла в ПКРМ, в январе ее предала и теперь пытается перетянуть на себя результаты парламентских выборов, в призрачной надежде получить вожделенное кресло башкана?

Стало известно, что в составе делегации должна была быть депутат от ПСРМ, экс-премьер-министр Молдовы Зинаида Гречаная, однако на встрече почему-то оказалась Ирина Влах. Скорее всего, подмены Гречаной на Влах не заметили.

Да и сама Партия социалистов на юге выступила против Игоря Додона и его назначенца на башканских выборах Ирины Влах. За такую дерзость лидер ПСРМ в течение нескольких дней не только разогнал свои структуры, но и исключил всех несогласных из партии, невзирая на их заслуги. В срочном порядке им и Ириной Влах были рекрутированы уроженцы Гагаузии, бывшие члены ПКРМ, проживающие в Кишиневе, Дубоссарах, в других райцентрах Молдовы и выдающих себя за социалистов Гагаузии. Все сделано с одной целью: показать поддержку социалистов кандидатуры г-жи Влах, которой проценты, полученные ПСРМ на парламентских выборах, не дают покоя.

Ирина Влах все время заявляет о своей независимости, однако так случилось, что из всех 12 претендентов на кресло башкана, она самый зависимый кандидат. Ведь без лидеров партий, к которым бегает на поклон, она не может сделать ни одного шага. Потеряв одного политического «папика» в лице лидера ПКРМ, взамен приобрела политическую «многоотцовщину». И любой ее шаг – это выполнение политических наказов и заказов, от которых страдает, прежде всего, имидж Гагаузии.

М. Сариогло.

 

Добавить комментарий

Комментировать...