Политика

Игорь Додон окончательно предал гагаузов и Гагаузию

Лидер партии социалистов Игорь Додон, набравший на выборах 30 ноября 2014 года наибольшее количество голосов (57%) в Гагаузии, и заявивший недавно в парламенте страны, что его партия наиболее мощное партийное формирование, уже через пару дней после этого громкого заявления решением своего Политисполкома упразднил территориальную организацию ПСРМ .

Стоит отметить, что именно эти структуры в период выборов активно агитировали за Додона и его партию, не подозревая, что очень скоро от них избавятся как от ненужного груза.

Причина такого шага  Додона очевидна — получив вожделенные голоса гагаузского избирателя на парламентских выборах, он решил не выполнять свои, столь щедро розданные перед выборами предвыборные обещания и не иметь никаких обязательств перед автономией и ее гражданами.

Точно так же, Игорь Додон поступил по отношению к Партии коммунистов, когда состоял в ее рядах. Именно он отвечал за Гагаузию, давшей на выборах в 2009 году за коммунистов более 60-80% голосов, и агитировал их Додон. Чтобы не отвечать за щедро розданные обещания, он просто сбежал из ПКРМ.

Теперь региональных социалистов просто нет, поэтому не надо держать ответ за свои обещания.

Додон один раз, обманув гагаузского избирателя, теперь решил обмануть его и во второй раз, заявив, что только он  и только он будет решать, кому быть башканом Гагаузии, поскольку 22 марта автономии предстоит избрать нового Главу Гагаузии.

Для него совершенно не важно, кто это будет и кого он навязывает народу автономии. Для него важно, чтобы это была управляемая марионетка, кукла, управляемая им лично, чтобы легче было управлять ей и манипулировать Гагаузией.

По идее, ни один здравомыслящий гагауз, после череды предательств Додона, не согласился бы на предложение Додона по кандидатуре , предложенной им на пост главы автономии.

Но для недавней коммунистки Ирины Влах, которая хочет стать, во что бы то ни стало башканом автономии, мнение гагаузского избирателя превыше любой морали и такой лидер как Додон, который по моральным качествам ей не уступает, подходит лучше всего.

Если Додон считает, что гагаузы недальновидный народ и клюнет на его пустышку, то он глубоко ошибается.

Гагаузия, как это было в ее истории не раз, показала, что она не голосует за предателей, врунов и лжецов, к которым относится Игорь Додон и его ставленница на будущих выборах башкана.

Так будет и в этот раз.

М.Сариогло

Добавить комментарий

Комментировать...