Глава управления финансов примарии Кишинева Вероника Херца уличена в сокрытии доходов

Глава управления финансов примарии Кишинева Вероника Херца не указала в декларации о доходах два участка земли для строительства, восемь сельхозугодий, пять банковских счетов, одно транспортное средство, а также доход на сумму свыше 2 тыс леев. Это обнаружила Национальная комиссия по неподкупности.

Она также выявила, что глава юридического управления Диана Гурски не указала в декларации за 2013 год долю в жилом доме (¼) и один банковский счет. Кроме того, разница между полученным доходом и приобретенной собственностью составила порядка 23 тыс леев. Эта сумма, отмечают в Нацкомисии, не может быть официально обоснована.

Сотрудники Нацкомисии по неподкупности осуществили проверку и в районе Унгень. Выяснилось, что вице-председатель района Юлия Панку не задекларировала доходы мужа на сумму 15 тыс леев, пять денежных перевода из-за рубежа на сумму 4030 USD и 4750 евро, участок для строительства, жилой дом с двумя пристройками, автомобиль, 13 банковских счетов, а также тот факт, что муж является основателем трех акционерных обществ.

По всем трем случаям возбуждены дела, согласно 352 ст. Уголовного кодекса «Ложные заявления в декларациях». Они будут рассмотрены Генеральной прокуратурой. Если вина будет доказана, чиновникам грозит штраф в размере до 600 условных единиц (1 у.е. = 20 леев) или лишение свободы на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

mbc.md

Добавить комментарий

Комментировать...