Политика

Генрокуратура требует ареста экс-депутата Петкова (DOC)

Прокурор Сибов потребовал от суда привлечь экс-депутата Александра Петкова к аресту на десять суток.

Решение было вынесено прокурором в понедельник и отправлено в суд для окончательного вердикта.

Прокурор посчитал, что заявления Петкова в ходе судебных заседаний по делам политзаключенных Циповича и Морару носили оскорбительный характер в адрес прокурора Иона Буника.

«Им показалось, что за 10 суток я должен буду изменить свои убеждения? Не дождутся! Детоубийца Буникэ из отряда Сибова и Мораря – черное пятно на теле молдавской юстиции. Равно, как и его начальники Сибов и Морарь – прислужники политического преступника Плахотнюка. И в этом я убедился лично», — сообщил экс-депутат Петков в социальных сетях.

Прокурор Буникэ стал известен после того, как на основании его требования, 5 декабря 2014 года было вынесено первое решение об аресте Николая Циповича. Буника предъявил судье запрос Н.Циповича о получении гражданства Румынии, заявив, что это является подтверждением наличия у Циповича паспорта гражданина Румынии. Судья, приняв абсолютно фальшивые доводы прокурора, вынес решение об аресте Н.Циповича.

Тогда, А.Петков, являясь на тот момент депутатом, заявил, что «прокурор, путающий запрос на получение гражданства с паспортом, не может быть назван иначе, как двоечник».

Впоследствии, тот же прокурор И.Буника вел другое заказное уголовное дело – в отношении другого политзаключенного Корнела Морару. После шестичасового обыска, проводимого прокурором Буника с привлечением автоматчиков, на дому у Морару, его беременная супруга, перенеся стресс, потеряла ребенка. Тогда, Буника цинично заявил: «Бывает и такое!».

После этих действий, Петков публично заявил, что «Буника своими действиями убил еще не родившегося ребенка».

Все эти заявления в адрес прокурора Буника были повторены А.Петковым на каждом судебном процессе над политзаключенными Циповичем и Морару, что было расценено прокурором Сибовым, как «умышленное унижение чести и достоинства прокурора». 2 марта, прокурор В.Сибов, являющийся непосредственным начальников Иона Буника, вынес решение о необходимости привлечения экс-депутата А.Петкова к аресту на 10 суток.

Известно, что Генеральная прокуратура находится под непосредственным влиянием бизнесмена с сомнительной репутацией, депутата Владимира Плахотнюка. Петков является одним из политиков, жестко критикующих Плахотнюка, открыто называя его политическим преступником.

omg.md

Добавить комментарий

Комментировать...