Политика

Дудогло: главным противником принятия «гагаузских законов» является группа Лянкэ

Главными противниками принятия пакета «гагаузских законов» является парламентская группа экс-премьера Юрия Лянкэ. Об этом в эфире телеканала Eni Ay сообщил депутат парламента, демократ Николай Дудогло.

Он объяснил, почему на протяжении целого года три законодательные инициативы, разработанные Народным собранием Гагаузии и согласованные в рабочей группе парламента и НСГ, не были приняты.

Проблема была – говорит Дудогло — в депутатах-либералах, которые блокировали процесс принятия положительного решения.

После выхода либералов из правящей коалиции в юридической комиссии парламента две из трех законодательных инициатив НСГ «зарубили» сами демократы и группа неприсоединившихся ни к какой фракции депутатов.

По мнению Николая Дудогло, теперь согласиться с мнением жителей и руководства Гагаузии демократам мешает «группа Лянкэ» в парламенте, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Есть ряд депутатов, который не то, что не поддерживает… Они считают, что за принятием этого закона последуют следующие шаги, которые будут негативны для Республики Молдова. Но самыми агрессивными, которые не поддерживают вообще, это является группа Лянкэ. С ними очень тяжело по этому вопросу говорить, объяснять. Доказывать, что мы имели республику, но согласились на автономию, пошли на компромисс, и имеем право не просто просить, а требовать сохранения всех имеющихся полномочий Гагаузии», — отметил политик.

gagauzinfo.md

Добавить комментарий

Комментировать...