Политика

Дудник: Башкан является демократкой больше, чем три депутата парламента

Депутат парламента Корнел Дудник считает, что у башкана Гагаузии Ирины Влах есть очень много контактов на уровне премьера и руководства Демократической партии для решения проблем. Но, по его мнению, исполнительная власть, пытается «повесить всех собак» за неудачи на трех депутатов, которые представляют сегодня правящую партию и парламентское большинство. Об этом он рассказал в эфире передачи Freedom LIVE на GagauzMedia.

По мнению Дудника, сегодня редко можно констатировать ситуацию, когда башкан Гагаузии стучит кулаком на заседаниях правительства, тогда как предыдущего башкана было видно и слышно на заседаниях правительства постоянно.

«Я работал и в бытность прежнего Исполнительного комитета. Я тоже много критиковал в то время башкана, но по крайней мере я могу признать одну очевидную вещь: Формузала было видно и слышно на заседаниях правительства постоянно. Это был голос Гагаузии в той или иной степени. За последние три года я ни разу такого не слышал, тем более, когда речь идет о каких-то серьезных стратегических вопросах, какого-то рода заключениях в правительстве, которые касаются непосредственно интересов Гагаузии», – сказал Дудник.

По словам депутата парламента, вся Гагаузия была свидетелем того, как башкан тихо сидит на заседаниях правительства и молча «проглатывает» все инициативы, которые исходят от кабмина Республики Молдова.

«Несмотря на это, я хочу подметить и обратить внимание всех граждан: сегодня у башкана Гагаузии есть очень много личных контактов на уровне премьера и руководства Демократической партии», – прокомментировал депутат.

Кроме того, Дудник считает, что сегодня Исполнительная власть Гагаузии пытается «повесить всех собак» за неудачи на трех депутатов, которые представляют правящую партию и парламентское большинство.

«Так вот я хочу сказать, что кроме депутатов Дудника, Карасени и Дудогло, там есть еще 55 депутатов, которые все равно поднимут руку и проголосуют так, как надо. А вот башкан Гагаузии – это один субъект. Поверьте мне, что сегодня у башкана есть столько возможностей и компетенций решать вопросы в приватных беседах с премьер-министром, министрами и руководством Демпартии, сколько нет, наверное, у нас – троих депутатов. Поэтому эти вещи жители Гагаузии должны знать. Я могу сказать, что сегодня башкан Гагаузии является демократкой больше, чем все три депутата, которые представляют Демократическую партию в парламенте Республики Молдова», – подытожил Дудник.

 

gagauzmedia.md

Добавить комментарий

Комментировать...