Политика

Дорина Дрэгуцану обеспечили госохраной

После того, как на балконе дома главы Нацбанка Молдовы Дорина Дрэгуцану взорвалась граната, власти решили обеспечить губернатора НБМ государственной охраной. 

Об этом сообщил министр внутренних дел Александр Жиздан, который, однако, отказался раскрывать детали, ссылаясь на тайну следствия. В то же время Жиздан отметил, что Дрэгуцану будут охранять столько, сколько понадобится.

Вместе с тем, вчера на на заседании Правительства РМ премьер-министр Павел Филип призвал ответственные ведомства тщательно расследовать случившееся.

«Случай с гранатой нужно расследовать внимательно и профессионально. Для простого обывателя в нем присутствуют элементы мафиозной атаки. Мы должны доказать, что такие действия наказываются очень жестко. Надеюсь, что следователи изучат все гипотезы, в том числе и ту, что взрыв гранаты связан с деятельностью определенного банка. Есть много предположений, но мы должны найти тех, кто заказал это нападение», — сказал Филип.

Напомним, что ночью 1 февраля на балконе дома губернатора НБМ взорвалась подброшенная неизвестными граната. Находящийся в момент взрыва Дрэгуцану и члены его семьи не пострадали.

bloknot-moldova.md

Добавить комментарий

Комментировать...