Аналитика Политика

Додон предал Гагаузию, предаст и Молдову в целом

На днях ознакомился с новостями на порталах Гагаузии и был поражен множеством возмутительных статьей против Игоря Додона, лидера ПСРМ. Приведу лишь заглавие ничтожной части из них: «Додон в черном списке Гагаузии», «Додон предал гагаузов», «Депутаты народного собрания Гагаузии разочаровались в Додоне», «Беспринципность Додона и Ирины Влах», «Чей заказ выполняет лидер партии социалистов Молдовы Игорь Додон», «Грехопадение Ирины Влах, или как можно докатиться до Додона», « Бургуджи о Додоне: Он бывает в постелях разных политических партий» и много других материалов. Первоначально у меня возникло сомнение в правдивости содержания статей, и я подумал, что это результат кампании, организованной его политическими оппонентами. Чтоб убедиться в этом я стал интересоваться карьерным ростом и трудовой деятельностью Игоря Николаевича Додона. Действительно, ничем не примечательный функционер, который, для корочки, заочно, а вернее формально, одновременно числился и закончил еще два высших учебных заведений, был в мае 2005 года, кем–то продвинут, видимо не без благодарности кандидата, на должность заместителя министра экономики и торговли. Через год, в сентябре 2006 года, или у Воронина не было кадров, или Игорь Додон сумел проявить на посту сногсшибательные качества, наш герой назначается на должность уже министра экономики и торговли. На этом посту Игорь Николаевич, развернул бурную деятельность, видимо только Воронину известную, и через полтора года в марте 2008 года назначается на должность первого заместителя премьер-министра и министром экономики и торговли. Головокружительный успех для тогдашнего не члена ПКРМ.

Все шло очень хорошо, Додон метил на посты председателя партии, председателя парламента и наконец президента страны. Но вот беда. В 2009 году ПКРМ сдала власть и Додон был в шоке, все его планы оказались на грани срыва. Он, по примеру Остапа Бендера, лихорадочно начал строить новые комбинации. Взятки уже не помогали, да и у Додона уже был такой статус, когда индивиды его положения взятки не дают, а берут. Поэтому в авральном порядке Додон решил вступить в ПКРМ. Он настоял чтобы партийный билет ему вручали в торжественной обстановке возле памятника В.И.Ленину, на Молдэкспо. Именно тогда, пользуясь присутствием большого количества жителей Кишинева и членов ПКРМ, Додон обещал «как зеницу ока» защищать единство партии и на веки быть в рядах коммунистов. После этого он сделал все возможное, чтобы убедить Воронина и Ткачука выдвинуть его кандидатом ПКРМ в примары Кишинева на выборах 2011 года. Благодаря ПКРМ на этих выборах он набрал 49,40% голосов. Выборы, в его планах, должны были поднять его имидж в партии и в обществе на такую высоту, которая должна была обеспечить ему председательство в ПКРМ и высокий рейтинг в обществе. Однако этот ход был разгадан и разговор с Ворониным по вопросу председательства в ПКРМ у молодого коммуниста Додона не получилось. И тогда вместо того чтоб активно включиться в деятельность партии и показать свои лучшие стороны, он решил пойти по пути предательства. Стал раздавать интервью на право и налево, что Молдова не должна присоединиться к Таможенному Союзу, вместе с Ириной Влах не предложили парламенту ни одной законодательной инициативы по укреплению статуса, а также прав и полномочий Гагаузии, а потом ушел из ПКРМ, которая так много сделала для него и вступил в ПСРМ, подавшись на заманчивое предложение быть председателем ПСРМ. На эту доброту Вероники Абрамчук он ответил подло, искусственно увеличив количество членов ПСРМ, он устранил прежнее руководства от руля партии. В настоящее время Додон судится с Вероникой Абрамчук. Следующим предательством является сговор с правыми партиями по вопросу избрания Тимофти. Он обманул весь народ, публикуя в печати 10 тестов проверки кандидата на государственность. Никто не видел как проходил тест, Додон сказал что Тимофти выдержал тестирование, но оказалось что Додон тестировал Тимофти по другим, неопубликованным тестам, по приверженности кандидата в президенты румынской государственности а не молдавской, как было заявлено раннее. Доказательством являются антимолдавские заявления Тимофти на второй день после избрания президентом. Это же прямое предательство страны.

Анализ пройденного до сегодняшнего дня карьерного пути Додона не вызывает у меня сомнения в правильности заголовков статей на порталах Гагаузии.

Конечно, возникает вопрос, почему он это делает? Его хозяева поняли, что ради денег и власти этот человек продаст и мать родную и потому его используют. Уже для многих очевидно, что правые партии, в определенных пределах, дали ему задачу сыграть роль оппозиционера номер один. И он эту роль играет. Но так как он политик никудышный, то и издержек в его действиях очень много. Однако верно в народе говорят: нет худа без добра! Следовательно, он сам себя разоблачит и обманутых станет меньше.

Игорь Северовосточный

vzglead.md

Добавить комментарий

Комментировать...