Политика

Додон оставил на произвол судьбы приглашенную им же корреспондентку «Комсомолки»

Во вторник из Кишиневского аэропорта была выдворена спецкорреспондент московского издания газеты «Комсомольская правда» Дарья Асламова, направлявшаяся в Кишинев на интервью с занимающим должность президента Игорем Додоном.

Как сообщила сама Асламова, у нее была не только предварительная договоренность с Додоном об интервью, но и письменное согласие президента Молдовы.

В то же время, журналистка сообщила, что во время пересадки на кишиневский рейс в Бухаресте ей позвонили из пресс-службы президента Молдовы и сообщили, что ее въезд в Молдову «заблокирован». «Если Вы сможете пересечь границу, президент даст вам интервью, но больше мы не в силах ничего сделать, на границу уже переданы ваши данные», — сказали Асламовой сотрудники Додона.

По прилету в Кишинев спецкора уже ждали на паспортном контроле несколько вооруженных полицейских, имевших ее фотографию. Журналистке сообщили, что ей закрыт въезд в страну без указания причин. По ее словам, после этого ее «впихнули в самолет до Бухареста и отправили в Румынию».

В аэропорту не было никого из администрации президента Додона, пригласившей московскую журналистку.

В среду утром, Додон написал в социальных сетях, что «возмущён недопущением в страну корреспондента «Комсомольской правды» Дарьи Асламовой», расценив это, как «очередной враждебный шаг правительства Молдовы в отношении нашего стратегического партнёра – Российской Федерации». Причём, он подтвердил, что Асламова имела приглашение с его стороны.

Кроме того, Додон считает, что этот инцидент со своим непосредственным участием был проведен в преддверии запланированной на 11 октября встречи с президентом России в Сочи, а целью этого инцидента было «испортить атмосферу» встречи.

Ранее в молдавских СМИ сообщалось, что и в случае с «разворотом» направлявшегося в Кишинев самолета с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным Додон знал об этом еще до вылета Рогозина из московского аэропорта.

 

omg.md

Добавить комментарий

Комментировать...