Политика

Додон нуждается в лекарстве от амнезии и вакцине от лицемерия!

Вчера в эфире передачи «Главный вопрос» на подконтрольном социалистам телеканале «НТВ-Молдова» президент Игорь Додон обрушился с неожиданно истеричной критикой в адрес своего бывшего соратника по протестному движению осени 2015 года, лидера по сей день оппозиционной «Нашей Партии» Ренато Усатого. Последний, напомним, вот уже некоторое время открыто ставит в вину Додону сговор с олигархом Владом Плахотнюком и курируемой им ДПМ в вопросе смены избирательной системы в стране.

Главе государства отчего-то кажется, что Усатый «обижен на судьбу, на всех…», а также не может простить лично Игорю Николаевичу факт того, что «Додон, а не он сам стал президентом…».При этом президент, не моргнув глазом, уверяет, что «во всех наших договоренностях я всегда держал слово, и он (Усатый – Ред.) об этом знает».

О том, как господин Додон «держит слово», в течение последних месяцев действительно убедились все, кто не забыл его пафосного, публично подписанного в ходе минувшей президентской кампании обещания ни в каких формах не сотрудничать с правящей коалицией и лично Плахотнюком. А также, всеми силами добиваться проведения досрочных парламентских выборов. Сегодня, наблюдая как активно молдавские социалисты проталкивают спасительную для олигарха Плахотнюка смешанную систему, приходится признать, что президент задним числом несколько «подкорректировал» свои предвыборные обещания. А самое поразительное, что, полностью выведя свою партию из поля молдавской оппозиции, Игорь Додон продолжает ничтоже сумняшеся рекомендовать себя как борца с «коррумпированным, криминальным режимом».

Совершенно непонятно, как соотнести заявление об «обиде Усатого» с тем однозначным фактом, что на президентских выборах кандидатуру Додона безоговорочно поддержала «Наша Партия». И что во многом именно благодаря голосам активистов и сторонников НП Додон смог в итоге сесть в кресло президента.

Забавно, что праведный гнев главы государства в отношении Усатого выливается в абсолютно те же риторические клише, которые в примитивном пропагандистском угаре применяют к несговорчивому оппозиционеру телеканалы и «аналитики» Влада Плахотнюка – «бандит», «член преступной группировки», «балабол»…

И в этом свете уже полное недоумение вызывают попытки ПСРМ переманить, а то и перекупить представителей оппозиции в регионах. Увы, это тоже доказанный, задокументированный факт. Причём социалисты действуют ровно теми же методами, какие в своей репрессивной кампании против оппозиционных мэров и советников сегодня использует правящий режим.

И вопрос тут только один: действительно ли Игорь Николаевич искренне не понимает, что, обвиняя Усатого, он сам предстаёт попросту предателем и лицемером?

1news.md

Добавить комментарий

Комментировать...