Аналитика Политика

Додон использовал русскоязычных как последних «лохов»

Всем известно что Игорь Додон в 2007 году, будучи министром экономики, был ярым сторонником подписания Соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом в рамках Ассоциации Молдовы с ЕС. А вот за два года до выборов 30 ноября 2014 года после встречи с послом США, Игорь Додон приступил к выполнению двух секретных поручений департамента США.

Первое, проголосовал за кандидатуру униониста Тимофти на должность президента Молдовы. Эта кандидатура, прошедшая тест Додона на верность молдавской государственности, оказалась сторонником ее ликвидации. Возникает вопрос: или кандидат был очень изобретателен, ловко отвечая на тесты Додона или же экзаменатор никудышный, раз его кандидат развел как «лоха»? Тем не менее на заседании совета глав государств – членов СНГ 25 октября 2013 года в Минске президент Молдовы Николай Тимофти отказался одобрить Положение о единой награде – юбилейной медали «70 лет Победы Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», формально выразив свое несогласие с тем, что на ней изображены советские символы – Серп и Молот и этим лишил молдавских ветеранов войны заслуженной ими наградой, которая будет вручаться во всех странах СНГ ветеранам в ознаменование 70-ой годовщине Победы Советского народа над фашистской Германией.

Второе поручение посла США Додону заключалось в изменении ориентации, конечно политической, от прозападной к пророссийской, что и было им сделано. Об успешно выполненном Додоном первом поручении посла США молдавские «русофоны» очень быстро забыли, а вот второе поручение им впало в душу и они не вспомнили, что зарплаты и пенсии нищенские, а цены на продукты первой необходимости очень высокие, непосильна плата за коммунальные услуги и потому почти что единогласно голосовали за «неустанного борца» за права русскоязычных, социалиста Игоря Додона и примкнувшую к нему Зинаиду Гречаную. А как наш «русофон» мог ему не поверить, если он, согласно монтажным фотографиям, чаще ездил в Кремль, чем к матери в своем родном селе, пиарился на фоне Путина, Нарышкина и Миронова. Благодаря русофонам ПСРМ приобрела самую большую фракцию в парламенте. Вот после всего этого Игорь Додон должен был делом доказать что он является истинным защитником интересов и прав русскоязычного населения Молдовы. Однако, не тут то было. После выборов произошел неприятный случай. Павел Григорчук, исключенный из ПКРМ, поверил в нового защитника «русофонов» и очень активно агитировал в период избирательной кампании за «пророссийскую» партию социалистов и впоследствии вместе с другим «русофоном» Амербергом, по никому не понятным обвинениям, были арестованы и содержаться по сей день в тюремном изоляторе. Вы думаете, что Игорь Додон пошевелил хоть пальцем, чтоб защитить ребят? Наоборот, он отрекся от Григорчука и Амерберга соглашаясь с надуманным обвинениями прокуратуры, согласно которым Павел Григорчук и его организация «Социальный форум» являются «экстремистами и маргиналами». Парламентская трибуна – это самый эффективный рупор оппозиции, с которой «защитник русскоязычных» во всеуслышание может заявить о том, что «демократическая» и «проевропейская власть» «страны успеха, чуть ли не молдавского чуда», нагло нарушает права человека. Если ПСРМ этого не делает, то русскоязычные должны сделать правильный вывод, что их обманули как последних «лохов».

Игорь Василевский

vzglead.md

Добавить комментарий

Комментировать...