Видео Политика

ДНР и ЛНР обратились к Олланду и Меркель

Главы Донецкой и Луганской народных республик обратились к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель. В совместном заявлении оба подчеркнули, что Киев не выполняет все пункты минских договоренностей и откровенно саботирует свои обязательства.

30 дней отведенных «дорожной картой» по урегулированию военного конфликта, составленной при участии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель истекают уже завтра.
Но верховная рада Украины еще даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины об особом статусе Донбасса.

https://www.youtube.com/watch?v=U7p23nbzjAA

Вопреки минским договоренностям продолжается экономическая изоляция Донбаса, заявляют главы самопровозглашенных республик и делали совместное обращение к лидерам европейских государств, которые выступили гарантом перемирия с просьбой оказать давление на Киев, вплоть до введения персональных и экономических санкций.

«Вопреки минским договоренностям и даже усиливается экономическая блокада наших республик со стороны киевского режима. Германия и Франция обещали оказать содействие в восстановлении банковской инфраструктуры в регионе, но Киев с одной стороны отвергает вашу помощь и сам ничего не делает для того чтобы банковская система в наших республиках заработала», — считает глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«В результате военной агрессии Украины экономика в наших республиках находится в тяжелом положении, пенсии и другие социальные пособия по-прежнему не выплачивается. Дефицит гривны достиг такой остроты что граждане и малый бизнес производит расчеты в любых имеющихся валютах, евро, долларах и рублях», — говорит глава ДНР Александр Захарченко.

«Запретить въезд на территорию Евросоюза за преступления против человечности в отношение нашего народа , за массовое нарушение прав человека, уничтожение мирного населения по средством мирного террора и экономической блокады следующим гражданам Украины Яценюку, Полтораку, Турчинову, Авакову, Ложкину, Коломойскому», — предлагает решение Плотницкий.

«Приостановить финансовую помощь антинародному правительству Яценюка-Авакова до тех пор пока не обеспечит условия для снятия экономической блокады Донбассу и политического урегулирования конфликта», — считает Захарченко.

Украинские силовики срывают график отвода тяжелых вооружений и не предоставляют информацию о новых местах их дислокации, заявляет глава ДНР Александр Захарченко. Это подтверждают представители ОБСЕ.
Украина, говориться в обращении, откровенно саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства, утверждённые контактной группой 12 февраля.

Тем временем в Совете по национальной безопасности и обороне заявляют, что решение об определении границ отдельных районов поддержано. Там предлагает провести границу по линии разграничения, которую определили в Минске в сентябре 2014 года. В этом случае Дебальцево особый статус не получит.

«Особый порядок местного самоуправления не будет вводиться на территориях, которые были захвачены боевиками уже после подписания минских договоренностей 19 сентября 2014 года, а также во всех населенных пунктах вдоль линии разграничения, которые контролируются украинской стороной», — говорит секретарь СНБО Михаил Коваль.

Для реализации этого решения Верховная Рада должна принять постановление. На это остается считаные часы. Но сегодня в Украинском парламенте, согласно официальной повестке, заседает только комитет по здравоохранению.

http://www.vesti.ru

Добавить комментарий

Комментировать...