Политика

Диплом Габурича стал объектом насмешек в парламенте

Вчера премьер-министр Кирилл Габурич представлял доклад о ситуации в банковском секторе Молдовы. Но некоторых депутатов больше интересовала тема образования главы кабмина, которая обсуждается уже несколько месяцев.

Так, депутат ЛП Валериу Мунтяну прикрепил перед своим столом лист, на котором было написано «ДИПЛОМ?!»

Неожиданно на защиту Габурича встал председатель ПКРМ Владимир Воронин, заявивший, что он «воспитанный человек», даже «если трубят, что у него нет аттестата».

«Что касается Кирилла Габурича. Несмотря на то, что они  (ЛП, ПСРМ – прим. ред.) топают ногами с первых часов назначения Габурича на пост премьер-министра, используют все газеты и трубят, что у него нет аттестата, что у него нет того, нет сего, Кирилл Габурич воспитанный человек, чего не хватает именно вам», — заявил Воронин, спасая тем самым Габурича от множества неудобных вопросов со стороны депутатов ЛП и ПСРМ.

В феврале текущего года менеджер молдавской компании мобильной связи Кирилл Габурич был выдвинут ЛДПМ на должность премьера Молдовы и поддержан в парламенте голосами партий Филата,  Воронина и Плахотнюка.

О нем пресса писала, что является «удобной кандидатурой трем Владимирам» — Филату, Плахотнюку и Воронину. О Габуриче писалось, что является приближенным лицом к Филату, поддерживает тесные бизнес-связи с олигархом Плахотнюком и близким лицом к семье лидера ПКРМ Владимира Воронина своими связями с деловыми и правительственными кругами Азербайджана, где живет внучка лидера молдавских коммунистов, замужем за одним из влиятельных азербайджанских чиновников.

Впоследствии стало известно в результате журналистского расследования, что сомнения витают и над дипломами об образовании Кирилла Габурича, который, по данным Министерства просвещения,  был отчислен из двух вузов. В настоящее время дело об образовании Габурича расследует Инспекторат полиции, а также специальная комиссия Министерства просвещения.

Нужно отметить, что по данным последнего Барометра общественного мнения, Габуричу доверяют лишь 0,4% населения, а  85% граждан не доверяют правительству, которое он возглавляет.

Добавить комментарий

Комментировать...