Политика

Декларации о доходах некоторых депутатов выглядят довольно скромно

Довольно скромно выглядят декларации о доходах некоторых депутатов, впервые попавших в парламент после ноябрьских выборов. Скромными декларации новоиспечённых депутатов могут показаться лишь в сравнении с бумагами их более опытных коллег.

Депутат Константин Цуцу, выбранный по спискам Демпартии, получил от спортивной деятельности доход в размере 290 тысяч леев. Он владеет участком земли в Бачое, который стоит 900, точнее — 909 леев, банковским счётом, на котором лежат 14 тысяч леев, и двумя немецкими седанами стоимостью 150 тысяч леев.

Доход депутата-социалиста Аллы Долинцы в прошлом году составил 42 тысячи леев — это зарплата народной избранницы на нескольких предприятиях. У депутата шесть участков земли, которые стоят около ста тысяч леев, две квартиры и две машины.

Доход депутата-коммуниста Корнелия Михалаки за прошлый год составил около 40 тысяч леев. Народный избранник является совладельцем двух квартир. На банковских счетах у него лежат 200 леев.

Либерал-демократ Вадим Пистринчук получил в прошлом году в качестве зарплаты парламентария и лектора Госуниверситета более 27 тысяч леев, а также сто тысяч в виде пожертвований. Квартиру, которая стоит около 200 тысяч леев, чиновнику подарили родители.

А депутат от ЛДПМ Виктор Рошка заработал в прошлом году 10 тысяч леев. У народного избранника несколько земельных участков, он совладелец двух домов и хозяин четырёх гаражей. У Виктора Рошки также четыре автомобиля общей стоимостью 280 тысяч леев и активы в трёх фирмах на сумму свыше 70 тысяч леев.

point.md

Добавить комментарий

Комментировать...