Политика

Чубашенко: Решение ВК обусловлено в том числе и протестами молдавской оппозиции

Действия оппозиционных сил и протестные митинги, организованные в Кишинёве гражданским обществом, повлияли на решение Венецианской комиссии, вынесшей несколько дней назад отрицательное заключение по изменению избирательной системы в Молдове.

Об этом в ходе передачи «Вечерний разговор» на телеканале TVC21 заявил вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко, комментируя разговоры пессимистов о бессмысленности протестов.

«Смысл есть! Например, вчерашнее решение Венецианской комиссии в том числе во многом объясняется и обусловлено тем, что здесь граждане протестовали. Шесть политических партий, реальных оппозиционных партий, от правых до левых – PAS, платформа DA, «Наша Партия», Либерально-демократическая партия, «Красный блок», Партия коммунистов – подписали общую позицию против изменения избирательной системы. Мы встречались с представителями Венецианской комиссии: в Кишинёве, в Страсбурге, в Брюсселе, говорили с людьми в Берлине, в Риме. Мы вбивали, вбивали и вбивали эту позицию, что нет никакого консенсуса, и что вся эта псевдореформа избирательной системы – просто сговор Плахотнюка и Додона. Этот сговор направлен на то, чтобы сохранить действующую систему, убить всех политических конкурентов и создать «полуторную», «полуторапартийную» систему. Одна партия – у Плахотнюка и полпартии – у Додона, он на «подтанцовке» в качестве пуделя Плахотнюка», — изложил своё видение ситуации Дмитрий Чубашенко.

1news.md

Добавить комментарий

Комментировать...