Политика

Чубашенко о ситуации вокруг Приднестровья: Плаха пел, Додон молчал, а Траян ногой качал

Безответственные действия политиков Молдовы, Украины и Румынии, подстрекаемых внешними «кураторами», могут привести к тому, что через несколько лет завязываемый ими сегодня узел кроме как военным путём разрубить уже не получится.

О таком варианте развития событий предупредил вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко.

«Политики Молдовы, Украины, Румынии, их подстрекатели из США, ЕС, НАТО как-то очень легкомысленно относятся к угрозе нового вооруженного конфликта в нашем регионе. Как дети малые: «Сейчас закрою глаза, и сделаю всем темно!». Но если не остановиться, то все неизбежно закончится именно войной. Через год-два-три обстоятельства могут окончательно сложиться таким образом, что кроме как военным путем этот узел разрубить уже не получится. Потом все будут охать да ахать — «Кто это наделал? Как же оно так случилось? Кто бы мог подумать, что вляпаемся в такое!». Но будет поздно», — поделился размышлениями Чубашенко в своей публикации в Facebook.

Далее он привёл цитату из романа великого русского классика Льва Толстого, ёмко описывающую процесс возникновения большинства войн:

«И началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие… Что произвело это необычайное событие? Какие были причины его?.. Ничто не было исключительной причиной события, а событие должно было совершиться только потому, что оно должно было совершиться».

По мнению политика, нынешние власть имущие будто специально прилагают все усилия, чтобы ускорить начало вооружённого конфликта в регионе. Но если до этого дойдёт, то все они сбегут за границу, а народ уж в который раз останется у разбитого корыта.

«Сегодня все эти политиканы снова как будто специально делают все, чтобы ускорить начало войны в нашем регионе, и совсем не думают о том, чтобы ее предотвратить. Если перефразировать другого классика: «Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Владик пел, Додон молчал, а Траян ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего».

Ветреные они какие-то. Совсем беспечные. Хоть бы о своем будущем подумали. Потом Владик сбежит на свою виллу на Женевском озере. Додона эвакуируют спецрейсом в противоположном геополитическом направлении. Траяну выбьют второй глаз. Плохо, что мы останемся у разбитого корыта», — подвёл итог Дмитрий Чубашенко.

1news.md

Добавить комментарий

Комментировать...