Политика

Чубашенко: Гагаузия находится под полным контролем Плахотнюка

В политическом и коммерческом плане Гагаузия находится под полным контролем лидера ДПМ Плахотнюка. В преддверии выборов по новой системе автономия уже поделена между его «фаворитами», и жители это прекрасно понимают.

Об этом рассказал в своей публикации в соцсети вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко, подводя итоги визита представителей политформирования в южный регион.

«Социологи говорят, что количество неопределившихся избирателей в Молдове достигло регордных 50%. Половина (!) избирателей или не знают, за кого голосовать, или вообще не хотят ни за кого голосовать. В Гагаузии эта «разруха в головах» видна очень наглядно. В этом мы, вместе с коллегами, вице-председателем «Нашей партии» Илианом Кашу, местными избранниками от НП, убедились во время встреч на комратском рынке и улицах, в селе Ферепонтьевка, просто на полях и на обочинах дорог.

Люди не понимают, что происходит, они никому и ничему не верят, они не знают, что будет дальше, и как дальше жить. Таков результат социального эксперимента, который ставит на Молдове и ее гражданах реальный хозяин страны и автономии Плахотнюк», — пишет Чубашенко в своей заметке в Facebook. А вот что люди прекрасно понимают, так это то, что Плахотнюк и его партия уже фактически «подмяли» под себя Гагаузию, и после выборов по новой системе этот процесс будет окончательно завершён.

«Сегодня Гагаузия в политическом и коммерческом плане находится под полным контролем олигарха. Хотя в Народное собрание не было избрано ни одного депутата от ДПМ, у этой партии «чудесным» образом появилось большинство в законодательном органе автономии. Хотя башкан Ирина Влах была избрана при поддержке России, сегодня и исполком автономии подконтролен координатору, проводящему антироссийский курс. Дошло до того, что Плахотнюк в Стамбуле на встрече с президентом Турции Эрдоганом договаривается о геополитической ориентации Гагаузии, не спросив об этом самих гагаузов В Комрате должно быть открыто консульство Турции (российское консульство открыто не будет). Турецкий бизнес и граждане этой страны получат картбланш на освоение Гагаузии. Турки смогут приезжать сюда без паспортов, по внутренним документам (россияне такой возможности лишены). Фактически, Плахотнюк, ради конъюнктурного удовлетворения своих русофобских замашек, сдает Гагаузию в «концессию» Турции.

В Гагаузии уже знают, как будут сформированы два избирательных округа на следующих выборах. В один округ войдет Комратский район плюс село Томай, и баллотироваться по нему должен лидер демократов в автономии Николай Дудогло. Во втором округе объединят Чадыр-Лунгский и Вулканештский районы, здесь фаворитом Плахотнюка должен выступить первый зампредседателя Исполкома Вадим Чебан», — информирует вице-председатель НП. По его наблюдениям, в сложившейся ситуации жители Гагаузии очень рассчитывают, что «Наша Партия» сможет сломать захвативший страну бандитский режим.

«При тотальном контроле Плахотнюка над всем, что еще шевелится в Молдове и Гагаузии, при очевидном бессилии Додона и социалистов хоть что-то этому противопоставить, люди по-прежнему верят, что «Наша партия» — эта сила, которая сумеет сломать гангстерский режим, превративший Молдову в «мафия-стейт».

«Все гастарбайтеры в Москве считают, что только Усатый может уничтожить Плахотнюка, и поэтому тот его преследует. не пускает домой, хочет арестовать, убить», — говорит гагауз, приехавший в отпуск домой из Москвы.

«Справедливости в Молдове нет. Всех, кто за правду, таких, как Усатого, выгоняют из страны», — вторит ему другой земляк.

«Усатый — молодец. Мы никому не верим, но «Нашей партии» еще верим», — признается женщина на комратском рынке», — описывает политик свои беседы с гражданами. Беседы, которые, по его наблюдениям, тщательно отслеживались и документировались представителями правоохранительных органов посредством видео- и фотосъёмки.

 

1news.md

Добавить комментарий

Комментировать...