Политика

Что предусматривают гагаузские законопроекты в «чистом» виде

Между центральными властями и автономии назревает политический кризис. Он связан со спорными моментами, возникшими в результате рассмотрения трех проектов закона, связанных с Гагаузией. Документы разрабатывались межпарламентской рабочей группой в течение двух лет. Около года законопроекты «пылились» в стенах парламента, и лишь в начале июня началось их рассмотрение парламентскими комиссия.

Юридическая комиссия при рассмотрении документов выразила недовольство рядом поправок и перекроила законопроекты, убрав ключевые моменты. Парламент, в свою очередь уже несколько раз отказывался вносить в повестку дня вопрос о голосовании за принятие гагаузских законопроектов.

В результате депутаты НСГ на прошлой неделе проголосовали за проведение в понедельник, 10 июля, чрезвычайного заседания. В воскресенье вечером последовало приглашение от спикера парламента Молдовы Андриана Канду обсудить в Кишиневе со всеми депутатами НСГ сложившуюся ситуацию. Встреча была назначена практически на то же время, что и чрезвычайное заседание. Предложение Канду приняло лишь шесть депутатов НСГ. Чрезвычайное заседание НСГ не состоялось дважды ввиду отсутствия кворума.

На встрече с шестью гагаузскими депутатами председатель парламента пообещал рассмотреть и принять законопроекты максимум в течение трех недель. При этом, речь шла о том, что они будут приняты с незначительными изменениями. GagauzMedia публикует краткое описание законопроектов, вокруг которых возникли скандалы.

Поправка в Закон об особом правовом статусе Гагауз Ери

Суть поправки в том, что любое дополнение или изменение этого закона парламентом Молдовы можно будет провести при условии утверждения Народного собрания Гагаузии большинством голосов избранных депутатов.

Необходимость включения этой поправки межпарламентская рабочая группа аргументировала тем, что создание Гагаузии было результатом мирного разрешения конфликта и любой пересмотр этого решения означает риск возврата к конфликтной ситуации между автономией и центральными властями.

Еще одним аргументом в пользу поправки является то, что подобный пример законодательной инициативы действует в трех автономиях, расположенных в европейских странах: Южный Тироль (Италия), Уэльс (Великобритания), Аландские острова (Финляндия).

Поправки в Закон о местном публичном управлении №346 от 28.12.2006 г и Закон о административной децентрализации № 435 от 28.12.2006 г.

Суть поправок заключается в законодательном закреплении отличия органов публичного управления Гагаузии, а именно НСГ, башкана Гагаузии, а также Исполнительного комитета от органов местного публичного управления первого и второго уровня, в связи с их различием по уровню наделенных полномочий и компетенции, выделив их в отдельный уровень публичного управления.

Поправки в Закон об административно-территориальном устройстве Республики Молдова №764 от 27 декабря 2001 г.

Поправки предусматривают создание особого уровня власти для автономии. На данный момент в Молдове существует первый уровень – это мэрии городов и сел, второй уровень – районные администрации, а также муниципии Кишинев и Бельцы. В эту категорию и попадает Гагаузия, несмотря на то, что обладает более высокими полномочиями, чем обычные районы.

Еще одна поправка этого закона связана с входом и выходом населенных пунктов из состава Гагаузии. Предлагается, чтобы данный процесс регламентировался нормами закона об особом правовом статусе.

gagauzmedia.md

Добавить комментарий

Комментировать...