Политика

Что недоговаривает Игорь Додон?

Лидер Партии социалистов Игорь Додон выступил с рядом заявлений о том, что произошло с Banca de economii. Однако существует мнение, что Додон высказал не всю правду.

Ситуация в Banca de economii очень напоминает случившееся в 2009 году с Investprivatbank.

И тогда, и сейчас крупные суммы денег были выведены из банков под прикрытием решений Правительства и Нацбанка.

Когда Investprivatbank дошел до грани банкротства, премьер-министром РМ была Зинаида Гречаная, коллега Додона по парламентской фракции ПСРМ. Вице-премьером и министром экономики был сам Игорь Додон.

Генеральный секретарь Социал-демократической партии Сергей Коропчану считает, что Додон поступает исключительно правильно, сообщая обществу о том, как продвигается парламентское расследование и раскрывая правду о произошедшем с BEM.

Однако, чтобы заявления Додона не были политическим пиаром, Коропчану призывает его раскрыть правду и о банкротстве Investprivatbank и рассказать, кто и как дал указание о том, что Правительство берет на себя долги банка.

Коропчану убежден, что Гречаная и Додон должны знать в деталях, что произошло с Investprivatbank, так как на тот момент занимали высокие должности в государстве и не могли не быть в курсе происходящего.

http://alfanews.md

Добавить комментарий

Комментировать...