Политика

Башкан приказала не давать ход уголовному делу, заведенному на чиновника из ее команды?

6 декабря 2017 года в Конгазе произошло преступление, которое по сей день не рассмотрено правоохранительными органами Гагаузии.

Вкратце о сути дела.

На заправочной станции «Петромол» некто Дмитрий Барган, житель с. Конгаз похищает и запихивает в багажник автомашины жительницу с. Кирсово Наталью Горулько.

В тот же день, до данного инцидента, он беспричинно несколько раз ее избил, а вечером решился на похищение. Только вмешательство подруги потерпевшей, Марии Кристиогло и приезд наряда полицейских спасли не только честь похищенной Натальи Горулько, но и ее жизнь.

Естественно, сам факт похищения человека, попытки насилия над ней беспристрастно зафиксировали камеры видеонаблюдения автозаправочной станции «Петромол».
Комратский комиссариат полиции возбудил 7 декабря 2017 года уголовное дело по нескольким статьям , поручив это дело следователю Станиславу Пукал, однако, по сей день оно так и не сдвинулось с «мертвой точки».

Почему так произошло? И почему преступник Дмитрий Барган до сих пор на свободе, угрожая своей «жертве» расправами?

Ответ прост: причина кроется в фигуре самого Дмитрия Барган.

Он, оказывается, работает начальником отдела в Главном Управлении Исполкома Гагаузии под руководством Ирины Влах. Кроме того, согласно данным СМИ, Дмитрий Барган является не просто «клерком» в исполнительной власти автономии.

В январе прошлого года Дмитрий Барган возглавил про -Башканский «Союз гагаузской молодежи», а после бегства ряда проворовавшихся чинуш Исполкома становится начальником отдела транспорта Управления промышленности, не имея за плечами ни одного года работы. Конечно, любой скандал Ирине Влах просто не нужен, а тем более –накануне парламентских и башканских выборов.

Вот и пошла команда – никаких уголовных дел против такого Лидера типа Дмитрия Барган.
Любит Ирина Влах себя окружать криминальными элементами : Роман Тютин, Максим Болгар, Владимир Панфилов, Александр Кендигелян- всего лишь несколько фамилий бывших чиновников из команды Ирины Влах. Многие из них под следствием, другие – готовятся.

Да и сама она далеко не ангел, как выяснилось. Вот и давит на правоохранительные органы.
А потерпевшая Наталья Горулько ждет. Пока же следствие подчищает концы, чтобы Дмитрий Барган не предстал перед судом.

Иван Кюркчу – Инфо-пресс

Добавить комментарий

Комментировать...