Политика

Башкан намеренно накаляет отношения между Турцией и Гагаузией

Обострение отношений с Турецкой Республикой со стороны Исполнительного Комитета Гагаузии и Башакна Ирины Влах является  провокацией направленной на создание напряженности между Гагаузией и братским турецким народом, об этом заявил Николай Дудогло, депутат Парламент РМ в программе «Акценты».

Турцию и Гагаузии связывают многолетние дружеские отношения. Турецкое государство было рядом с гагаузским народом, на протяжении всех лет становления государственности. Турецкое правительство финансировало и финансирует ряд инфраструктурных проекта в Гагаузии. Заявления Башкана направлены на дискредитацию депутатов Народного Собрания Гагаузии и вызваны пиар акциями призванными скрыть финансовые нарушения, имеющими место в исполкоме Гагаузии.

В ходе телефонных переговоров между Николаем Дудогло и послом Турции господином Хулуси Кылыч было найдено понимание в сложившейся ситуации. Депутат Парламента намерен предоставить послу братского народа доказательства, которые подтвердят несостоятельность заявлений Ирины Влах.

Напомним, что 19 мая состоялась сессия Народного Собрания Гагаузии, на которой присутствовал посол Республики Турция в Молдове  Хулуси Кылыч, после сессии Ирина Влах обвинила депутата НСГ Сергея Чернева в том, что он оскорбил посла Турции.

enigagauziya.md

Добавить комментарий

Комментировать...