Политика

А не замахнуться ли нам…? Додон употребляет всё более тяжёлые «пиар-наркотики»

Самолюбование так называемого всенародно избранного президента постепенно переходит в настоящую манию величия.

Огромное количество юмора и откровенного сарказма вызвало у пользователей молдавского сегмента социальных сетей заявление Игоря Додона о «божественной сущности» своего президентства. Напомним, по утверждению главы государства, сделанного в эфире одного из молдавских телеканалов, об этом ещё в начале его президентского мандата поведал ему Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Вот как прокомментировал заявления «помазанника божьего» вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко.

«Додон: «Патриарх Кирилл сказал мне умную вещь: «Ваш мандат — от Бога». Додон употребляет все более тяжелые «пиар-наркотики», но уже не «вставляет». Рейтинги Додона и ПСРМ падают, «ломка» не за горами. «Православный» Додон должен знать, что все происходит или по воле Бога, или по Его попущению», — написал политик в своей заметке в Facebook.

А вот как отреагировал на беззастенчивость Додона известный политолог Виктор Жосу.

«Святейший Патриарх Кирилл говорит много умных вещей, но надо всё-таки и свои мозги включать. Можно, конечно, решить, что мандат — это такой тебе дар от Боженьки за твоё невероятное обаяние, ум и фотографии с собой, любимым, в Фейсбуке, и что теперь ты можешь этим даром распоряжаться в своё полное и бесконечное удовольствие. А можно решить и так, что мандат — это нелёгкое бремя, это такой тяжелейший крест от Бога, который ты обязан нести с честью, без лукавства и с полным осознанием собственного недостоинства. Бог даёт всем и каждому. Но выбор-то всё равно за нами», — отметил он в своей публикации в соцсети.

С изрядной долей сарказма прокомментировал заявления Додона о «божественной сущности» своей миссии и экс-советник президента Владимира Воронина Марк Ткачук.

«БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ! Не нужно звать санитаров! Не стоит ехидничать! Он наверняка имел в виду что-то типа того, что, мол, любая власть от бога. В этом смысле у меня вопрос: от бога власть только у бесполномочного Додона или также у Филипа, Канду и Плахотнюка?

Если он полагает, что он единственный обладатель рискованного статуса помазанника, то полагаю, что в 100-летний юбилей февральской революции есть шанс потренироваться на кошечках. И поднять свою гражданскую и демократическую репутацию. Короче, уважаемые френды, долой самодержавие!», — написал бывший депутат на своей странице в Facebook.

 

1news.md

Добавить комментарий

Комментировать...